请教这些工艺品是用什么材料做的?

这图片上的这些家居摆设都是用什么做的?是陶吗?
请问做这个东西的比较有名的工厂有哪些?

这图片上的这些家居摆……
好评回答
    呵呵,这些是树脂工艺品,我是工艺品搜藏爱好者,一眼就看出来了。
    不过,这种工艺品有以下的优缺点:
    优点:色彩艳丽,造型仿真得不错,立体感非常强,用于家居装修比较适合。
    缺点:制作工艺简单,市面数量庞大,价值在搜藏品中较低,保值性较差,另外,清洗不便,会随时间褪色也是两大缺点。
    这种树脂工艺品在浙江、福建一带很多,楼上说对了。另外,在东南亚一些国家,数量和品种更多,比如泰国和马来西亚,而且价格比国内更为便宜。
    你想买的话,直接在陶宝网上买好了,品种多,还可以还价。
    如果用于家居装修,且想省些钱,可以考虑;如果想作为搜藏,不建议买树脂的工艺品。
    :)

    公***