查看日元换人民币的外汇牌价以哪个为标准.

我朋友在日本电汇日元在中国银行,还没兑换,需要注意日元的牌价,但是我不知道以哪个为标准,希望有知道的朋友解释一下.

全部答案

  • 现汇买入价是你应关注的价格
    我的情况和你一样

    x***

  •   恭喜你赶上了好时候!!!
    你把日元现汇卖给银行换成人民币,应该看银行的现汇买入价,因为外汇牌价是由银行制订的,所以看的时候要以银行为中心,站在银行的角度,银行就以这个买入价来收你的日元现汇。汇比钞贵。
    也就是说银行买你的日元就用买入价,银行卖给你日元就用卖出价。
       中行外汇牌价 2007/03/06 00:00:00 再多说几句,建议你先把日圆换成美圆,然后再用美圆换人民币,之所以绕了个弯,是因为你赶上了好时候,因为最近这十多天来,日圆兑美圆大帐了600多点近5%左右,但人民币兑美圆的升值这几天却没有这么大!恭喜恭喜!!! 刚才我大致算了一下,中行日圆兑人民币的现钞买入价是100日圆换6。
      4872人民币,假如你有一百万日圆直接卖给银行能换64872人民币。而现在国际外汇市场上一美圆兑日圆的汇率是116。36左右,把一百万日圆换成美圆,除以116。56,(加上双边20个点差,交行已经降到双边10个点。)应该是8579。27美圆。
      中行美圆兑人民币的现钞买入价是7。67,8579。27美圆*7。67=65803人民币,用65803人民币-64872人民币=930,也就是说把日圆先换成美圆再换人民币比用日圆直接换,每一百万日能多换931人民币。 。

    1***

  • 看当天银行牌价现汇买入价就是兑换价格,上
    查询价格------我在中行工作

    菲***