工商管理系统的公务员都具体做什么工作?

我想报工商管理系统的公务员,计算机专业的;

请问工商管理系统的公务员的工作都是干什么呀?

我看他们招计算机专业的,请问计算机专业的在那里都做什么工作?!?!?!?

好评回答
    是工商行政管理系统。
    现在工商局的业务软件化信息化,所以招计算机的比较多,一般负责各种业务软件以及电脑的日常维护;当然也可能分到基层所里负责日常巡查。像我们这边的情况,分到基层所的话,男生一般不会去注册室的,都是到巡查队里;而女生相对负责注册的比较多,一般还要求做好信息报道工作,工作比较安闲,但是想做出成绩也是比较困难的。还有,工商局一般都喜欢招男生的。
    另外,自从02年国务院把“市场”的所有权收归国有之后,现在又是垂直管理,工商局的待遇有所下降,现在一般工商的待遇处在公务员中的中等偏下的位置,当然各地是略有差别的,建议在弄清本地工商的基本待遇及发展前景等问题之后再报考。

    y***

其他答案

  • 如果注明是招计算机专业的,去了就是做技术工作,主要是负责工商系统使用电脑的系统维护等工作。

    1***

  • 主要有两类:一是企业工商登记,就是办理营业执照,为企业"上户口",并且每年一次年检;二是工商检查,就是查处企业非法经营,包括无照经营、制售假货、超范围经营。

    华***