请问2岁5个月的小孩能不能吃小儿善存片?

2岁5个月的小孩能不能吃小儿善存片?它说明书上写的是专为3-12岁的小孩设计的,医院的医生又说这个时候的小孩能咀嚼了,每天一个是可以的.我想问问有经验的妈妈们,这样子可以吗?是不是吃了小儿善存片就不用再另外吃鱼肝油了?谢谢!

全部答案

  • 其实我觉得不管是什么补品,用量都是很重要的.首先你要确定你的宝宝确实缺少一些维生素,那么你就要针对孩子缺少的补充,而不应该盲目去补,并不是广告里说什么好什么就好.比如我家宝宝就是缺锌,而且一阵一阵的,那么我们就要定期的给他查,并且他除了喝儿童医院独家研制的锌以外,其他的都不喝,所以还要看孩子的喜好.另外,补充这些微量元素最好要咨询专家,经过专家的认可才可以比较放心的去给孩子吃.而且我个人觉得咀嚼片对于这么大的孩子还是有点小,如果一定要坚持孩子自己嚼着吃,那一定要在大人的监督下完全吃完,不然容易造成孩子窒息.
    总而言之,给孩子补充微量元素固然好,但是一定要适时适量,千万不要盲目的看介绍,毕竟我们不是专业人士.

    雪***

  • 可以吃,每天一片,不要过量.吃了小儿善存片就不用再吃鱼肝油了.

    俏***