猪血炖豆腐的做法??

猪血炖豆腐de做法

好评回答
    原材料:豆腐150克、猪血150克、红椒1个、葱20克、生姜5克
      调味料:盐6克、味精3克
      做法:
      1、豆腐、猪血切成小块,辣椒、生姜切片;
      2.锅中加水烧开,下入猪血、豆腐焯水后,捞出;
      3.将葱、姜、辣椒片下入油锅中爆香后,再下入猪血、豆腐稍炒,加入适量清水焖熟后,调味即可。
      特别提示:猪血味咸性平、无毒,有生血、解毒之功效;豆腐富含大豆蛋白和卵磷脂,能保护血管、降低血脂、降低乳腺癌的发病率,同时还有益于胎儿神经、血管、大脑的发育。这道菜营养丰富,能有效补充孕产妇所缺失的铁和血,同时能保护心血管,建议每周食用2-3次。

    w***

其他答案

  •   猪血豆腐汤
    主料: 猪血 200克 豆腐 150克
    配料:调料: 姜 3克 大蒜 3克 盐 2克 味精 1克 料酒 3克 植物油 15克 大葱 3克 各适量
    口感 色泽美观,汤汁鲜美。
    制作方法
    1。猪血和豆腐都切成小块;姜、葱切成细末。
       2。锅内放油烧热,爆香葱姜,下猪血,烹料酒、加水,烧沸后,再放豆腐块,最后调味即可。 适宜人群 本菜适宜怀孕中期食用。 健康提示 1。本菜含蛋白质、铁、锌、钙、磷。 2。猪血营养丰富,蛋白质含量高出猪肉一倍,含各种人体所必需的氨基酸和丰富的铁,具补血的功效。
      为孕妇常食之佳品。可防妊娠贫血,以对妊娠眩晕亦有良好的作用 猪血豆腐羹 材 料:内脂豆腐、猪血、盐等调味品适量。 制作:1.将豆腐、猪血切成1.5立方厘米小块。2.锅中放500克左右水煮沸,加豆腐、猪血煮沸,并用手轻轻推匀,再放入盐、味精调味,勾芡,加熟猪油、撒葱末即成。
       特点:红白分明,汤清透明,滑嫩鲜美,风味独特。 专家评析:此菜肴富含蛋白质和铁,很适宜贫血患者食用,建议烹调时不用猪油,改用适量植物油。 。

    1***

  • 先给好作料再把二种一起放入就是了,因为这二种东东都是越炖越好吃的。

    u***