怎样看出宝宝上火

我的宝宝是人工喂养,怎样能看出宝宝上火呢?
人工喂养的宝宝每天喝几次水?

好评回答
    是否出汗多?情绪是否急噪?尿是否黄?大便是否干,颜色很深?皮肤(主要是头部)有无出红疹(微红,少量)?睡觉后眼角有没有眼屎?大概就这些了,状况不一定全部出现,要留意观察.轻微上火可以喂点萝卜,多喝水,减少食物中的肉类.
    喝水一般不固定,喝完奶一个钟头都要喂点.洗完澡或者出门活动完都可以尝试喂.随意喝多少.如果小朋友没有不舒服,一般不会拒绝喝水,每天要喂两次果汁,苹果和橙最好,但一定要淡,否则会伤胃黏膜.秋天要家一点梨汁.能不放糖千万不要放糖,吃惯了以后很难喂,还伤牙.
    大量喝水,大量尿尿一定没有坏处.
    我儿子就是这样,长得壮壮.

    y***

其他答案

  • 可以吃点清火宝啊,我的宝宝从两个多月就开始喝了,一直都很好.再就多喝的开水,在两餐之间喂水.还可以喝点果汁

    橙***

  • 尿黄、便干、有眼屎等,给宝宝喂食都没有次数限定的,何况喝水,别一次喝的太多就行。白开水对于宝宝来说是最好的,也可以适当的喂点水果泥等。

    x***

  • 看大便是否干结,我的宝宝是混合喂养的,他有段时间总是大便干结,我平时给他喝水挺多的,一般起床后是一定会喝的,吃奶之间,想起就给水他喝,他现在已有了爱喝水的习惯,当然上火也是难免的,牛奶毕竟和母乳还是有区别的,我给他喝消食清火宝,不仅清火还含牛初乳,可以放在牛奶里同服,一般卖奶粉的地方都有卖的

    迪***

  •  有无舌胎 脸上是不是有小红点有的话就是上火了格2小时就应该给他喝一次反正小孩喝水应该要比大人喝的多

    天***

  • 两次奶之间喂水,

    蝴***

  • 有无舌胎,有是上火了,从尿也可以看出,发黄就是,我不是人工喂养,最后一个问题不知道.呵呵

    y***