宝宝无缘惊哭,怎么办?

宝宝四个多月,之前感冒了,灌过几次药后,见到奶瓶就哭,连奶粉都不喝了,要睡着才能喂吃的,今天好点了,但从昨晚开始就无故的哭闹,总是尖叫,睡着都眯着眼睛在哭,而且时间比较长,是什么回事呢?宝宝这两天都有外出吃饭,有关系吗?

好评回答
          小儿夜哭的原因很多,除了没有喂饱外,在生活上护理不妥也可导致婴儿夜哭。例如,尿布湿了;室内空气太闷小孩衣服穿得较多,热后出汗湿衣服裹得太紧;衣被盖得太多使孩子淌汗;被子盖得太少使孩子感到太凉;有时是因为孩子口渴了也要哭。现在,大多是独生子女,往往因过于宠爱而养成要抱着睡的习惯,一旦放在床上也要哭。
      有时白天睡得太多,晚上不肯睡觉便要吵闹。当然,遇孩子生病,或因未及时换尿布造成臀部发炎,孩子疼痛,更会哭吵得厉害。总之,要找出原因,才能针对情况来解决问题。切勿每当孩子哭就以为是肚子饿了,就用吃奶的办法来解决。这样极易造成消化不良,久之,不是大便秘结,就是腹泻不止。
      结果由于孩子胃肠功能紊乱,引起腹部不适,更会使孩子哭吵不停。 如果以上问题都不是的话那就是宝宝缺钙了! 缺钙就要补,看以下介绍方法! 小孩缺钙则会引发佝偻病、罗圈腿等疾病,还会伴随夜间啼哭、抽风等症状。 缺钙不会导致病理反应,只有同时缺 乏维生素D,才会产生病理症状。
       也有可能是有点吓着,晚上哭一会!主要是他太胆小了,有些小孩很敏感的。要注意。 但是也别太大意,小孩夜哭不一定是缺钙 (1)如果婴儿健康时,是否黑白颠倒。有的婴儿白天睡得太多,夜间不睡觉、很精神,大人不哄不抱便啼哭不止。
      如果是这种情况,那么白天成年人应多逗婴儿玩,使他逐渐形成白天醒、夜间睡的好习惯。 (2)如果是病态: a。首先考虑是否婴儿患了佝偻病。由于生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物,单纯母乳喂养满足不了小儿生长发育的需要,小儿患了佝偻病,夜间就会啼哭。
      治疗方法是补充维生素D制剂并及时添加辅助食物和多晒太阳等。 b。小儿是否患了肠道痉挛病。由于腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。此病常于夜间发作,婴儿下肢卷曲剧烈啼哭。治疗方法是发作时让婴儿俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把婴儿竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝;再有,减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5~8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体。
       c。是否患了蛲虫症。蛲虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,婴儿因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫症,要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩,勤晒被褥等,力争周岁时穿满裆裤子为佳。 d。如果由于喂养不当,奶量不足时,应及时增加奶量和辅助食品。
      如果人工喂养或混合喂养的也应注意一下奶的质和量,比例是否合适等。

    r***