新身份证号与旧的不同,为什么

新的身份证号码与旧的不一样,是中间的号码不一样.是怎么回事.

好评回答
    新版之所以比旧版多三位数,是将原来的出生日期中的年份由两位数变成了四位数,如79年出生的变成了1979。另外,原来身份证最后一个数字是多少,后面就再加上一个相同的数,如旧版身份证末尾数是8,则后面再加一个8。所以正好比旧版多三位。

    1***

其他答案

  • 中间号码不一样是新证采用的是世纪年(4位数),旧证只是两位数
    如 1955年出生的人。
    旧证 102531550112161(前六位是地区号,中间六位是出生年月日,后三位是序号等,最后一位单数是男,双号是女)
    新证 102531195501121610
          这人是1955年01月12日生

    东***