关于风5剧情的几个疑问(是风色迷的都来探讨一下)

我想问下为什么最后赫尔梅斯复活的时候黑翼使徒没有出现,如果莉可是的话最后问什么还能被克罗诺斯杀死,不是一般的武器不管用吗,她又为什么不认识可丽儿(看不出她和瑟丽丝以及假冒她的盖亚有任何的联系,在最后面临世界灭亡的时候也没有现身)而她在TRUE END中如何复活亦是个迷,在游戏中很少讲到黑翼使徒,我也不知如何推断莉可就是黑翼使徒的,而且游戏中只讲到白翼使徒的轮回,却没说黑翼使徒的事,黑翼使徒到底在游戏中充当什么脚色,干什么我都不得而知,只知道她是神的2使者之一,后来到干了什么以及人们为何只选白翼使徒充当现实之神?
    还有TRUE END最后有个陌生的女的,好像叫笛敏特?不知她是什么来历,跟艾因他们又有什么关系?
    风色幻想5是我接触这系列游戏的第1个游戏,我决得无论从游戏性还是剧情上它都非常的不错,玩完之后也被游戏剧情深深感染.由于急于想知道游戏的结局及个人物的身世,因此玩的比较快,没有仔细考虑剧情,但急于想知道,希望个位风色玩家能帮忙探讨讲解一下.

好评回答
          真可惜!这位仁兄,你来的晚了些。风5的高手们都开学去了。就你的问题,我也曾问过他们。
        不知道,有这么一段剧情,你是否还记得。可丽儿暴走时,曾被赛连拖入水中。艾因他们去营救。在法法斯特(好像是叫这个名)的镇民曾说过,曾经有个女孩也被赛连“劫持”,后来却奇迹般的没有死,而且还被一个过路的人所收留。
      根据风5高手强化小硕给本人的解释,被救女孩就是黑翼使徒依协丽丝“假扮”的已被赛连拖入水中溺死的莉可。由依协丽丝替代的所谓“莉可”因为很早爱上了上未出生的艾因,为了接近艾因,而冒名这个“莉可”,以被那时的过路人----艾因的父亲(请原谅我不记得名字了)所收留。
       至于笛敏特这个特殊的人物,我亦曾较真地问过。只知游戏对她的描述甚少,由于她根据莎拉(艾因曾经的那个所爱的人,已不存在)的刻纹能够知道艾因的情况,以及她尊称“莉可”(依协丽丝)大人,高手曾告知,猜测她很可能是莎拉刻纹的制造者和黑翼使徒依协丽丝的仆人。
      如若方便,请在风色幻想专栏中搜索已解决问题并参看“关于莎拉刻纹的细节疑惑”,“这个人,她是谁”“对风六剧情的一些推测”“莉可爱上了还没有出生的艾因?怎么爱啊,还无出生呢?怎知道他的会事哦!! ”“黄金之翼等的问题”“请问风色幻想5第二章剧情究竟是怎么回事?”“爱琳·晨星和西札尔是什么关系?”“有关弥塞亚的问题”特别是“赤与蓝之神和使徒是怎么回事啊?”和“有关可丽儿与莉可的身世与关系”中高手们的回答 十分抱歉,本人记性一阵一阵会很差,如希望知道更多详情,请根据提示去自搜。
      (嘿嘿!这样也可以为减少网上资源太多重复做一小点贡献)。

    g***

其他答案

  • 莉可当时没有被杀,使徒的身体杀不死,但是莉可失忆了,忘了自己贵为黑翼使徒,而是把自己当成了普普通通的小女佣,被剑刺穿,估计一下子就吓过去了,然后以为自己已经死亡,加上受重伤,就昏迷不醒了,给艾因她已经死亡的错觉。
    她后来的复活,是因为黑夜石之核被艾因在“抉择”这一关攻击而发出的红光照到。黑夜石的光可以修复使徒的身体。注意,是红光,不是绿光哟~~虽然我有一阵子没来了,不过大家不要怀疑小硕,我记得很准的。
    黑翼使徒在游戏中扮演的位置很简单——第一女主角。楼主还有问题吗?
    其实我觉得如果依协莉丝和她妹妹抢艾因的话,她的胜算比较大,毕竟三年的时光,还有艾因对她那种深深的依赖都不是装假的。

    强***

  • 这位LZ啊~你好狠   居然直接取这个名字……
    关于你的问题我觉得  芝士  和  魔界守护  说的比较全了^_^
    我只是纠个错:盖亚并没有冒充黑翼使徒,她本来就有神的身体(大脑除外……),可以算白翼使徒。
    恩,还有,还记得怎么造出盖亚吗?那两个石头,就是那两个“核”,就是使徒的生命源泉。
    我很喜欢风色系列,在我心里和仙剑和轩辕是同一档次。
    但是,个人感觉风5是风色里最最最烂的了,画工像降了个档次(?),剧情也没那么感人了(也许是我麻木?),通关两次后我就开始骂娘……
    建议LZ玩玩风色SP和风色3、4。
    当时觉得很震撼……
    让我说句废话:WIND FANTASY真是优秀!~

    h***

  • 呀呀,高手真多啊。黑E这个问题其实很简单啊。TURE END最后有句对话。莉可问那个笛敏特艾因到底喜欢哪个?然后自己说“算了,还是不要告诉我了不然就换我去开赫尔梅斯了。‘然后她跑路,一张满天黑羽毛的图。然后我才明白她居然是黑E使徒。与你有同样的疑惑,为什么能被克罗诺斯杀死呢?

    l***

  • 莉可那时是失忆了的,最后是绿光让她恢复记忆的啊!黑翼使徒大概是为下集做铺垫用的=_=,迪敏特应该就是纱拉反正风色的剧情是比较严谨的,有问题大概是出下集了.不知道为什么总觉得西札尔是奸的 =_=依协丽丝,开始还看错是光明幻兽使依特莉,风色的名字改得太差了=_=

    亚***

  •     这个~赫尔梅斯复活具华格那说是因为赫尔梅斯只凭借一个白翼使徒也就是可丽儿再加上它本身的力量就可以的。
        而莉可在TRUE END中复活也是因为艾因攻击了那下面的“核”,“核”发出的光芒复活了莉可。但是由于BAD END艾因没有攻击“核”所以莉可没复活。
        其实黑翼使徒和白翼使徒是共同来操纵赫尔梅斯灭世的。因为白翼使徒背叛了神投靠人类所以人类才把她当现实之神的。
        莉可确实是黑翼使徒,因为最后笛敏特管她叫“依协丽丝大人”,这应该就是黑翼使徒了。
        至于笛敏特估计和战爵是同样级别的人物。
        大概意思就是这样。其实我觉得剧情说的很详细了,多玩几遍就能看明白了。主要是注意看对话。本人玩了3遍。HARD 1遍,地狱2遍。有兴趣的来交流交流。

    1***