张国荣自杀是为了什么????

详细..........

好评回答
      2003年04月02日 03:34 晶报
    文华酒店外一声闷响,千古巨星香消玉陨!
    对于张国荣这种声誉与争议在香港娱乐圈都无出其右的天王级人物,选择了4月1日这个超级古怪的日子和跳楼自杀这种不可思议的毁灭方式,无论从哪个角度上说,这都是比邓丽君、陈百强、翁美玲或者陈宝莲之死更具震撼,也更具悬念的世纪悲剧!古往今来,可能也只有玛丽莲·梦露之死的轰动效应和悬疑程度能与张国荣之死相媲美!
    本文综合了近年来港台媒体关于张国荣的系列报道,从中整理思绪、摸清脉络,希望我们的报道能最大限度地接近这桩世纪悬疑的真相,也希望能通过这组特殊报道共同追忆、缅怀这位永远生活在歌迷、影迷心目中的偶像。
       最后一部电影拍出抑郁症 张国荣的死虽然无人可以解释,但他生命最后阶段患上了抑郁症却是不争事实。在之前的半年时间里,他接拍了一部名为《异度空间》的恐怖电影。这部由他和林嘉欣主演的电影讲述的是一个心理医生因为初恋女友自杀而深受困扰,在为女病人治病过程中自己也引起病发,并最终精神分裂的故事。
      据说张国荣过分投入角色,戏拍完还不能抽离,以至终日精神恍惚,甚至导致长期失眠。在他生前的最后一部专辑中就有一首歌是《夜有所梦》,真实地演绎了他无法遏止的失眠之痛。 在张国荣长期失眠不得而治后,他也渐渐接受了拍鬼片后“撞邪”的说法,他随即采取了西医、中医甚至看风水等一系列的做法驱赶病魔。
      据说,病情一度有过转机,他还以导演的身份接拍了电影《偷心》。但很快,工作的压力再次将他击倒,他重新陷入了不可自拔的精神抑郁之中。 张国荣本身就是一个理想主义甚重的人,中国观众最熟悉他在《霸王别姬》中扮演的程蝶衣。那么是否这一部古怪恐怖的《异度空间》最终夺走了张国荣脆弱的生命? 情变,致命的借口? 张国荣是双性恋,这在圈里圈外早为人所知。
      而他从文华酒店纵身跳下之前做的最后一件事情就是留下一封遗书,信中阐述了他极端痛苦、矛盾的感情世界。那么关于他的死,最有发言权的就应该是他生前的两位、也可以说是两代同性恋男友:与他年龄相仿的唐鹤德(又称唐唐)和从年龄上看可以当他儿子的Kenneth。
       张国荣早在30多年前便已经认识唐唐,孩童时代的友谊,让他们有着相当深厚的感情基础。1986年,两人正式宣布从朋友转入情人关系。这在当时的社会上属于绝对高深莫测的情感方式,因而他们在此后很长一段时间,感情都处于地下状态。近年来张国荣看开了,与唐唐在公开场合亮相也不再规避什么。
      张国荣曾经在个人演唱会上公开向唐唐示爱,他曾说:“我觉得用中文讲‘我爱你’太肉麻,所以只能用英文说‘ILoveYou’,如果我唱情歌给一个人听,可以在睡觉前唱给他听,睡醒后再唱给他听。” 至于这个Kenneth的身世就更加神秘了,有人说他今年26岁,也有人说是22岁。
      有人说他是上海人,曾在美国读书进修,也有人说他就是土生土长的香港人。但关于他的外型特征,大家比较一致的看法是温文尔雅,有唐唐年轻时的影子,这可能正是其吸引张国荣的重要原因吧。 关于Kenneth,张国荣对朋友们的解释是新请的助理。但此后朋友们发现,虽然张国荣与唐唐仍然共住在加多利山的寓所,但只要有唐唐在,不论是吃饭或打羽毛球,Kenneth绝对不会出现。
      朋友进一步说Kenneth是张国荣在北京认识的新朋友,最近由于张国荣忙着筹备自导自演的新戏《偷心》,经常穿梭在内地和香港之间,与唐唐聚少离多,感情出现危机,Kenneth正出现在他们分隔两地的时候。 不管怎么说,遗书里既然直接表白为情所困,那么无论是唐唐还是Kenneth,作为这场刻骨铭心的“三角恋”的历史见证人,都永远具有对张国荣死亡真正原因的发言权。
      本报记者岳进 —————————————————————— 据:《北京晚报》 张国荣死因依然扑朔 《北京晚报》消息,张国荣自杀轰动华人社会。来自台湾的媒体消息称,香港警方已经通过尸检排除了张国荣他杀的可能性。目前可以肯定张国荣是自杀身亡。
      因此一天来媒体关注的焦点就放在了张国荣的死因上。 有香港媒体报道,张国荣的身上又发现了第二封遗书。寥寥50余字,口气充满无奈和困惑。关于两封遗书的真假,媒体就已经猜测不停。但是两封遗书都语焉不详,无法判定张国荣轻生准确原因。出了情绪问题肯定没有错,但是因为事业还是因为感情?更多的媒体认为,还是因为发生了感情问题,证据诸如邻居在张国荣的住处经常听到争吵声等。
      目前那位张国荣的生前亲密好友唐鹤德已经露面,但是仍然没有说清到底有什么情感问题。其实关于明星的情感纠纷一直都是娱乐记者最热衷关心的,抓住这个话题不放也是意料之中的事情。张国荣自杀之后,如今仍然没有人站出来言之凿凿,一方面可见张国荣在这段时间还是一直压制着自己的情绪,不肯随意向外人倾诉,一方面他身边或许清楚原委的朋友要三缄其口,以免麻烦上身。
       还有一种传言是张国荣的身体不好。据香港媒体报道,他的生前好友唐鹤德已经公开说张国荣患了忧郁症,曾经自杀未遂。这种说法只能再次证明他有了情绪问题。还有一种比较邪门的说法,是张国荣的另一个好友刘培基说的,刘说张国荣“撞了邪”。香港娱乐圈向来疑神疑鬼,张国荣据传也很迷信,对风水一类的事情感兴趣。
      两种说法的共同之处在于,张国荣自杀前精神肯定处于崩溃的边缘,无论是工作的压力,还是情感的问题,只要哪怕是一件小事,也可能导致张国荣的情绪波动。当然还有传言说张国荣胃不好的,也靠谱,胃口不好心情当然也好不了。 所有的媒体报道力图证明的只能是,张国荣的自杀不会是一开始所谓的“突然性自杀身亡”。
      张国荣所有的情绪郁积,绝非一朝一夕的事情。而所有的传闻累积起来,张国荣又似乎是一个极易受周围环境影响的人,一个作证是有人说他天气不好就不肯唱歌。他走的那天,天有雨。 。

    菜***

其他答案

  • 因为他想要这么做,详细的情况在等一百年后我去帮你问问吧!

    椅***

  • 他的精神有点问题,当明星的经常会感到精神空虚,明星自杀不少啊

    白***

  • 对于人生前途过于悲观。张国荣最大的悲剧就是把戏当人生。这在《霸王别姬》里已充分证明了。

    子***

  • 只有他自己知道。
    大多数报道都是传言跟猜测。

    w***