常做噩梦是什么原因?

已经好几年了(三年多了)我常做噩梦,梦中我总是身处极其恐怖的环境中,所有的生物在瞬息间都会令我丧命,我总是在逃避中惊醒,醒后很长时间都不能从这种恐惧中清醒,于是睡眠时间也越来越短,质量也越来越来差,现在都有点害怕睡觉了,前几天找了个老中医喝点药,可感觉效果一般.
请求帮忙,谢谢了!

好评回答
       梦是我们心灵的一种工作,是我们的欲望的一种反映,会引起我们的焦虑,因此在现实中可能是不被允许的所以在我们醒着的时候,我们的意识在工作的时候,就将它压抑到潜意识中去。我们也可能同样来对待我们的痛苦,来让我们获得短暂的安宁.但是当我们睡着了我们的防御减弱了,它就会以各种方式出现在我们的梦中。如果是自己被恐怖的事物追赶,那追赶你的就是你极力回避的东西,是自我的一部分,所以你逃不掉,你被杀死了说明你还将继续压抑你的情感.
        逃避不是解决问题最好的方式.

    林***