天津现在什么地方有普通话等级考试培训?

紧急紧急~因为考别的证书要用到普通话等级证书,我原来考过,是二级乙等,就差0.8分就能上二级甲等了,可我现在打算考别的证,其中一个条件就是普通话至少二级甲等,郁闷郁闷啊~

听说一中心对过的什么地方是管测试还是培训的,向知道具体的一些信息:

1、那地方准确的名称叫什么?好像698路应该从那里经过的,那一站叫什么名称?

2、听说3月7号开始不知道是考试还是培训,想知道现在还能不能报名参加培训或者考试?还有能不能不参加培训直接考试?费用大致多少钱?
因为我是四年前上学的时候学校组织考的,因为我是南方人,可能当时普通话不太好,现在我在天津又生活了四年了,而且工作和语言有关,所以觉得我的普通话水平应该是比当年有所提高的。因为普通话考试后一般证书要等很长时间才下来,我怕耽误我到时候考别的证,所以现在迫切希望能尽快参加普通话等级考试~~~

3、最近还有其它什么地方有普通话等级考试的培训或者可以代为报名的吗?望熟悉这方面的人指点!最后问一下:这个考试一年几次?一般什么时间?

非常感谢~~~

好评回答
    你坐698在一中心那站下,过马路就到了, 好象叫天津市语言文字中心, 你打114应该能查到它的电话的~
    我刚从网上查到的,希望对你有用~
    天津市普通话水平测试报名须知
    一、报名要求
    1.申请接受普通话水平测试(以下简称测试)的人员,须持有效身份证复印件一份,一寸红底彩照三张报名(亦可由所在单位集体报名)。
    2.天津市语言文字培训测试中心负责安排培训测试的时间和地点。
    二、报名地点
    天津市语言文字培训测试中心:天津市南开区复康路25号九搂
    三、领取证书
    测试结束后一个月,应试人可以到中心领取等级证书。

    神***

其他答案