基金新手到此一游~~~

基金纯采鸟,连走还不稳当~问几个和智商无关的小问题啦~~
1、基金分不分区域啊?全国联网吗?我河北邯郸的
2、网上可以直接买卖基金吗?
3、是不是一定要去银行购买啊?
4、新手应该注意些什么呢?希望高手赐教。
保证追加分数~~

好评回答
    回答
    1.不分
    2.网上可以买,但要有想买基金所在公司所支持的银行卡
    3.不一定,到网上基金公司开户就可以买了
    4.建议新手先看看基金一些知识在进入
    5.基金是投资各类股票,随所买股票涨跌而波动,只是相对股票风险低一点,并不保证一定赚钱,而且还有可能亏本
    6.国债也会亏
    比如通货膨胀导致货币贬值,发生战争不于兑付等
    目前比银行存款也就高了一个利息税
    国债不交税
    个人建议,自己权衡
    短线别想套利
    长线不管眼前
    对于基金
    一颗平常心
    恭喜发财

    z***

其他答案

  • 都不买,新基金买给谁?我是2006年7月在银行的亲戚说服下买的第一只基金,回报2号,11月21日亲戚打电话说我挣了800,问我赎不赎,当时我不知怎样回答她,因为我都不知基金是啥东西,我纯脆是老外,我瞎决定说赎回吧,结果挣了800,当时我想这比放银行强多了,从12月开始我从金容界,东方财富网,和讯等恶补基金知识并跟银行人员交流,一点一点的我就会了,现在我不比银行的人水平差,我买基金从不问银行买啥,都是从网上找。银行的工作人员问我买啥,我2月1日全部赎回。1月8日进,挣2万,虽然被套,我看好2008年奥运会,会挣的。只要你买了就赶紧学习基金知识,别睡大觉!长线掉大鱼!祝你成功!

    抱***

  •   现在看来,形势乐观不起来。

    香***

  • 我们进入基市的损失惨重啦,最好暂不进来!

    f***

  • 我也是基金新手,我对基金的申购很谨慎,一直没有出手!对里面的了解不够,不要轻易购入。

    一***

  • 我们已经被套了

    冰***

  • 我也是新手,现在拿15%的资金抄基金.操作的很谨慎,赚钱难.前天我还劝一位老大爷放弃买基金,去买国债.

    美***

  • 1.不分地区
    2.登录你想购买的那支基金的基金管理公司的网站,按照网上交易的要求可以买进或者赎回基金(前提是你要有农行.建行或者兴业银行的卡,最好你开了网银)。
    3.不是非要到银行去买。有的基金是必须在证券市场买卖的,比如封闭型基金或者LOF型基金。
    4.新手在选购基金时一定要知道自己是不是可以承受市场的波动带来的风险。所以一开始可以用比较少的的钱买一支风格比较稳健的基金。这样,如果市场波动,你的损失会较少。(当然收益也同样。)

    y***

  • 1.基金不分区域
    2.网上可以买卖基金
    3.不一定非要去银行购买,网上和各证券公司都可以买,
    4.首先是你了解基金,二是还要了解自己的风险承受能力有多大?如果风险承受能力有多高,三是你的资金大概的投资年限,你就可以攻玉决定自己是买什么样的基金了.根据目前市场形势建议你重点关注新发行和新基金.

    圣***

  • 现回答如下:
    1、基金是不分区域的,全国联网。
    2、网上可以直接买卖基金,很方便。
    3、不是一定要去银行购买,在网上申购即可。但要在银行办卡,例如农行要办理金穗卡,建行要办理龙卡。并要在网上办理电子支付卡才能操作。
    4、新手由于对基金不熟悉,赚了赔了都茫然不知。建议一定要有部分基金知识的积累,边操作边积累长进会更快。最好是直接先买货币型基金,无风险,无申购赎回费,收益高于银行同期一年的定期利率。其操作手法与股基、债基、混合型基金相同。

    j***

  • 呵呵,我劝新手最好远离基金,现在形势确实难以预料

    s***