作文春的开头怎样写???

仿写朱自清的<<春>>

好评回答
      春来了,春天悄悄地跟着冬爷爷的后脚来到人间,走近人们身边。
    春风送暖,万物复苏。花儿显得生机勃勃,春风春雨催着花蕾,要花蕾快快吐出鲜艳的花瓣儿,我们看到了春色满园的美丽景象。春天,用她那灵巧的双手,把树木枯萎的头发梳理得绿油油的;把埋在地里的小草唤醒,并把它拉了出来,还给它换上了绿色的新衣裳,使大地一片嫩绿,美似用绿绸缎铺成的地毯。
      迎面吹来的轻风使人心旷神怡,让树木不断招手致谢,让小草高兴得点头扭腰、翩翩起舞……小鸟愉快地在浩瀚的蓝天中飞翔,小猫小狗开心地在空地上嬉戏……万物都在生长着,一切都充满活力!这是春天的功劳。难怪有人勤春早、春回大地、春光无限、春意盎然、春满人间等描绘春天的丰富词语。
      农村还有俗语说:“春风吹动懒婆娘”,是春天催人勤奋劳作的意思。“春种一粒粟,秋收万颗子”,在春天播种下希望的种子,不辞劳苦,才会换来累累果实。 春雷是春雨的通讯员,是最早来的,“咚——”一声春雷响,人们就知道该辛勤劳动了,冬眠的动物也惊醒了,舒展筋骨了,春雷特别告诉万物:“好雨知时节,当春乃发生”,它的话音刚落,春雨就从天空中飘洒下来。
      春雨像牛毛一样细,像丝线一样柔,轻轻地落在地上,空气中的尘土不在飞舞,又促使万物茁壮成长,真是润物细无声啊! 春,让人们产生无限的遐想,你一定会记得伟大的领袖毛泽东“春风杨柳万千条”的诗句,你一定不会忘记唱遍祖国大江南北的《春天的故事》这首歌,你一定会记得每年春节联欢晚会喜迎春的欢乐情景,你一定不会忘记古诗中“春来江水绿如蓝”、“万紫千红总是春”、“春城无处不飞花”……无数赞美春的名句。
      一年之际在于春,一日之际在于晨,我们一定要惜春、爱春和争春! 。

    小***

其他答案

  •   你好!
    摘:
        盼望着,盼望着,网管来了,上网的脚步近了。
        所有网虫都像没睡醒的样子,迷迷糊闭上了眼。主机响起来了,显示器亮起来了,光电鼠标的肚子红起来了。
        网页刷刷地从屏幕上钻出来,花花的,绿绿的。文档里,回收站里,瞧去,一大片一大片满是的。
       gg,mm,dd,你不让我,我不让你,都占着位子赶趟儿。脸红得像火,手粉得像霞,头发白得像雪。主机带着方便面味儿,闭了眼,鼻中已经满是红烧的,海鲜的,麻辣的。 “吹面巨寒上网疯”,不错的,像母亲得手狠揪这你。疯里带来新买的可乐气息,混着咖啡味儿,还有各种指甲油的香,都在微微湿润的空气中酝酿。
      耳机上发疯的歌曲,这时也成天嘹亮的响着。 病毒是最寻常的,一死机就是三两天,可别恼。看,像冲击波,像蠕虫,像木马,霸道的攻击着,人们的脸上全笼着一层愁烟。显示器亮得发绿,鼠标也热得烫你的手。半夜的时候,也不上灯,一点点烟头的光,烘托出网管一片阴惨的脸。
      在桌下,地板上,椅子边,有蒙着衣服睡着的人,桌前还有写博客的农民,披着蓑戴着笠,他们的博客,乱七八糟的,在回收站静默着。 兜里的钱渐渐少了,脑上的头皮屑也多了。城里乡下,家家户户,男男女女,也赶趟儿似的,一个个都出来上QQ了。不要舒活舒活筋骨,也别抖擞抖擞精神,各聊各的一份天去。
      “一生之计在于耗”,刚起头儿,没的是经验,有的是点卡。 网络像刚落地的柿子,从头到脚都摔坏了,它的淌汤着。 网络像老太太,伛偻提携着,哭着,倒着。(绝非人身攻击) 网络像白痴的青年,有塑料一般的胳膊和腰脚,领着我们花钱去。

    霞***