结婚结婚真让人头疼

大学毕业一年多了,身边开始有同龄的朋友结婚了,而我也在盼望。可是却不容易,我跟男友交往也4年多5年了,中间经历过很多的波折,但是我们都一起走过来了。而且我们都想结婚了,关键是我们没钱,男友家里很穷,所以上学的时候欠了不少的前,家里是没能力还的,只能靠他了,虽然现在在部队收入还不错,可是要还钱后存够结婚的钱也要3年吧。他也知道这个道理却天天都在催我。让我不知道怎么办的好。
   而且他有的时候还显得很幼稚,或者说是没有责任感,比如让他戒烟说以后对小孩不好,他就说他爸爸一样抽烟,他现在还不是很健康之类的。他对工作倒是很负责的。他在部队以后也是我一个人生活的时候多,有了小孩子也是我养吧,很多时候都觉得很不公平。
   这些事情混在一起,他现在一打电话说结婚,我就忍不住的生气,拒绝他还说些难听的话,连自己都觉得刻薄。他现在倒是对我一味的忍让。可是真是让人觉得害怕。

全部答案

  • 选择了他,只有面对,只有先忍受!

    h***

  • 恋爱是感情问题,结婚是现实问题,缺少物质的婚姻可能让你日后的生活很没有保障,包括你们的小孩……
    不过男孩子一般都是着急结婚的吧?男孩家里也会这样。而且交往也那么久了,结婚也很正常。所以他催你也不是错,需要两个人坐下来好好谈谈了。
    交往这么久,你应该对他家里的情况很了解的。所以现在这个情况你应该是有所预见的,现在这么烦恼,是以前考虑的少吧?
    在一起那么久也不容易,所以为了爱就勇敢一次吧。钱可以以后慢慢赚,可结婚这个事情最好别拖太久,你说呢?
    所以两个人好好商量一下,制定一个合理的规划,以后一起打天下了!
    祝你们幸福!

    白***