注册一家公司的手续是怎么样的?

好评回答
      公司注册按≤公司法≥规定有两种形式:一种是两个股东或两个股东以上,注册资本最低3万元;另一种是一人有限公司 ,注册资本最低10万元。
    一般公司的注册程序直接到工商局办理
    公司注册程序:
    一、起一个适合公司发展的名称;
    二、租一个适合公司发展的办公窒,最少30平方以上,租期一年以上;
    三、到所在区工商局办理名称预先核淮;
    四、准备注册资金到银行设立临时帐户,股东是自然人必须以现金方式存入;
    五、准备公司注册资料(公司章程股东会诀议及其它相关资料);
    六、到会计师事务所出具验资报告;
    六、到所在区工商局办理注册;
    七、到所在区公安局办理批章手续后到刻章店刻公章、财务章、私章;
    八、到技术监督局办理企业代码卡;
    九、到国税、地税办理税务登记;
    十、到银行办理基本存款帐户;
    十一、到国、地税指定的银行开设纳税帐户;
    十二、经公安局审批后刻合同章、发票章;
    十三、购买发票后,大展鸿图吧!
    优惠政策不清楚,建议查一下政府内网站。
       祝你创业成功。

    理***

其他答案

  • 理财迷回答的挺好的,我来补充几点:
    1.无论注册什么公司都要先到工商局查名:给自己公司起名称。名称注册下来,可以使用6个月;
    2.三资企业要到商务部办理批准证书;
    3.外汇管理局备案
    以后就是“理财迷”答复的了。
    更正2点:
    1.注册资本:可以是现金、实物、无形资产;其中对无形资产的比率有限制;
    2.开立银行账户是公司自愿的,税务局不会指定的。
    另外,办理工商、税务后,还要办理统计证的、外资还要办财政登记证。

    p***

  • 最简单的办法是委托代理机构完成.5000左右搞定全套手续.
    税务委托代理机构完成300每月。
    你只需要提供:股东身份证复印件,地址.名称,营业范围。其余的你都不用考虑。

    土***

  • 首先你要有经营地址的房产证,其次要有一定数额的注册资金(有限责胜任公司最低3万元)

    z***