我国为什么不能越过东海"中间线"?

油田只建在日方"承认"的"中间线"我方一侧.对日本是一种纵容吗?

好评回答
    这是一种策略,油田只建在日方"承认"的"中间线"我方一侧。则日方就说不响,连你都承认这是我的,你还说什么?你要在我也承认是你的地方建油田,我也不说什么。可我国承认的地方,日方难以建油田,且在相当长的时间内无法解决。而油田是连着的,我们采得多,油自然向我方流。所以我国无需到"中间线"另一侧去建油田。实惠得到了;外交上又取得主动,不给对方“狗急跳墙”的借口;保证了我国和平崛起总战略的顺利实施;维护了我国“负责任大国”的国际形象。
    总之,对这一问题,在非争议区建油田是内政,谁也管不着;在争议区,那就得搁置,就得协商谈判,谁也不许轻举妄动。小日本,咱边采油,边跟你慢慢耗着。想动粗,你不够格,国际上你也十分被动。

    q***

其他答案

  • 支持楼上的说法    我太佩服了
    大家快来痛打日本狗!!!!!
    大家注意了   有个叫“爱岩”的是只日本狗 (他的新浪通行证号是1265700184), 我们要联合起来把这只狗铲除!!(昨天和他一起的那只已经被我铲除了,不知道为什么这只狗还在这里)!!不能让他在爱问这里乱叫叫!!!打倒日本狗!!!

    有***