专科在校学生能考会计从业资格证吗?

全部答案

  •   一、专科在校学生可以考会计从业资格证。
    二、《会计从业资格管理办法》报考会计从业资格证书的规定如下:
    1、国家实行会计从业资格考试制度。符合下列条件的人员,可以申请参加会计从业资格考试:(1)遵守会计和其他财经法律、法规;(2)具备良好的道德品质;(3)具备会计专业基础知识和技能。
      (没有学历、专业、户籍、年龄等其他条件的限制)
    2、 会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或者珠算)。会计从业资格考试科目实行无纸化考试。各考试科目应当一次性通过。
    3、会计从业资格管理机构应当在考试结束后及时公布考试结果,通知考试通过人员在考试结果公布之日起6个月内,到指定的会计从业资格管理机构领取会计从业资格证书。
      (1)通过会计从业资格考试的人员,应当持本人有效身份证件原件,在规定的期限内,到指定的地点领取会计从业资格证书。(2)也可以委托代理人领取会计从业资格证书。代理人领取会计从业资格证书时,应当持本人和委托人的有效身份证件原件。
    4、会计从业资格证书是具备会计从业资格的证明文件,在全国范围内有效。
      ###可以!

    凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:
      (一)坚持原则,具备良好的道德品质;
      (二)遵守国家法律、法规;
      (三)具备一定的会计专业知识和技能;
      (四)热爱会计工作,秉公办事。

    考试科目:会计基础、财经法规与会计职业道德、会计电算化共3科。

    王***