怀孕后接触电脑有辐射吗?

我怀孕40天了,每天接触电脑3个小时。不知道会不会有影响?一定要休息吗?

好评回答
    你不是提问过一个问题了吗?你不是穿着防辐射服吗?你的防辐射服效果很好呀!
    这么给你说吧!任何防范措施都不能百分之百的杜绝辐射,每天接触电脑3个小时并且穿着防辐射服,影响不会太大,一般没什么问题,不会对胎儿造成不良影响。但是为了防止万一还是尽量少接触电脑为好。
    休息是必须的,不仅仅是因为怀孕和防止辐射,因为休息才能健康才有工作之本。为了培养更好的下一代,一定要保证自己的休息时间,自己健康了宝宝才能健康。

    逝***

其他答案

  •   经常使用电脑的孕妇,该怎么防护,需要注意什么?
    答:第三军医大学新桥医院妇产科成娅教授认为,电脑及其他家用电器会产生极低频的电磁场,并可发射出电磁辐射。不过,对低频电磁场的危害不必过于恐惧,只要针对其发生源及特性认真做好防护,是可以完全避免其损害的。
      您可从以下三个方面进行日常防护: 距离:电磁辐射的传播是随距离、按指数有规律地衰减,因此在使用电器时,拉开一定的距离,即可起到有效的防护作用。如使用电视机和微波炉时,在距离3米外就可以避免伤害。 时间:电磁辐射对人体的损害与作用的时间有关,作用时间越长,受损越大。
      故孕妇操作电脑的时间,每周不应超过20小时。孕妇看电视的时间每天应控制在两小时以内。 防护材料:孕妇操作电脑,特别在怀孕的头3个月,最好选用防电磁辐射的工作服。可以采用含多元素的织物,因为既要防电场,又要消除磁场,还要阻隔少量的X射线。因此,这种含多元素的织物是当前防电磁辐射比较理想的材料。
       问:由于工作性质的原因,我每天需要长期接触电脑。请问电脑辐射对怀孕的影响究竟有多大?每天应不超过多长时间?(如果必须接触的话)。怀孕早期、中期和晚期,哪个时期最需要隔离电脑?怀孕前并未认识到电脑辐射的伤害,会对怀孕有影响吗?    答:孕妇长期接触电脑不利于胎儿的发育,易导致流产。
      电脑的终端是监视器,它的原理和电视机一样,当阴极射线管发射出的电子流撞击在荧光屏上时,即可转变成可见光。 在这个过程中会产生对人体有害的X射线,不过VDT外面的玻璃罩可以大量吸收放射线,实际上人体所受到的射线照射量很小。但是在VDT周围还会产生低频电磁场,在体外实验中,这种电磁场可以在细胞膜水平上干扰细胞的代谢和增殖,从而影响胚胎的正常发育。
      调查结果显示,在长期使用电脑的妇女中,早期自然流产的发生率较高。   另外,长时间以固定姿势坐在电脑前,将会影响孕妇的心血管系统及神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因此而劳损,影响分娩的顺利进行。因此,妇女一旦怀孕,特别是在孕早期,应尽量避免持续操作电脑。
            问:谢谢专家的解答。再请问,1。如果在开机的情况下,把显示器关了,是不是可以减少辐射呢?因为要不时地操作电脑,不能总是开机、关机。2。我的办公室(20多平米)总共有4台电脑(因为是两人一间办公室),上班时总是开机的。怀孕早期又不可以请长假,请问有什么好的办法可以尽量减少辐射吗?听说市场上有一种专给孕妇用的防辐射的围兜。
      请问具体叫什么名字,在哪里可以买到?3。孕妇可以看电视吗?离电视机的距离多远为宜?不能超过多长时间?   答:1。如果在开机的情况下,把显示器关了,是可以减少辐射的。   2。您可以购买能够减少辐射的电脑屏镜,就是那种夹挂在电脑屏幕前的那种类似镜片的。
      治愈专给孕妇用的防辐射的围兜,不是很清楚,不知道在那里能够买到。您可以到妇幼保健用品商店看看,也许那些地方会有。阅读:抵御电脑辐射的食物 3。孕妇可以看电视的离电视机的距离以2米为宜。一般不宜超过一个小时。   问:计算机操作对怀孕究竟有无危害?国家法律法规对操作计算机的孕妇有无相关保护条文?《女职工劳动保护规定》中对孕妇保护条文如何解释?   首都儿科研究所谢晓桦说:“据我国对25个省、市、自治区的医用X线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。
      ”   世界卫生组织(WHO)最新修正意见认为,在VDT工作环境中有些因素可能影响妊娠结局,最有可能影响妊娠结局的因素是低频电磁场。   北京市妇产医院产科主任黄醒化教授提醒孕妇,首先要分清电离辐射与非电离辐射。电离辐射,如X光肯定对人体和胚胎有害。
      非电离辐射,如红外线、微波、无线电、视屏显示终端、日常用电等对人体是否有性腺毒性、胚胎毒性或致畸性尚有争议。但为安全着想,怀孕期间不宜进行长时间连续的不断的电脑操作。   从事电脑操作的妇女在孕期是否可调换工作,调离岗位?从劳动社会保障部对《女职工劳动保护规定》条文的解释看,由于电脑使用是在近十年得到普及,当时制定保护条例时没有包括此项内容。
      只有针对重体力劳动、X射线辐射、接触工业毒物等工作的保护性条款。所以,目前对电脑操作还没有政策依据要求调离岗位的规定。   在学术和法规态度尚不明朗的情况下,母亲自我保护意识就特别重要。孕期母亲的种种敏感反应,既是生理调整,也是对胎儿本能的保护。
      每一个体身心差异极大,一旦敏感变为忧郁的心结,请教心理医生的确是必须的。 。

    i***

  • 会有辐射的,你一定要注意尽量少接触电脑,电脑的辐射很厉害的,为了宝宝的一生健康少接触电脑的好.还有一个办法如果你的工作离不开电脑,一定会接触到的话你可以去买个防辐射的衣服或肚兜穿上很有一定作用.我同学在怀孕期间天天做在电脑前工作,她买了防辐射的肚兜,现在的孩子已经1岁7个月了很健康.你可以考虑一下.但是尽量不碰电脑电视远离有辐射的物体为好.为了宝宝的健康做出一定的牺牲是值得的.

    j***