结婚时,男友给你彩礼了吗?

男友家不想给。

全部答案

  • 给了啊 一万多

    小***

  • 我结婚的时候他家没给过我们家一分钱.跟我老公说说,他就火.唉.

    每***

  • 我现在也在为这个事情头疼,我男朋友家没有钱。我也不知道怎么样处理了。
    嗨,能给多少是多少吧。何必勉强呢?
    其实心理多少还是有点不平衡的,但是想想两个人就要结婚度过一生了,慢慢就好了。。
    我们是冲感情去的,要是冲钱去的就找大款了不是?
    就象楼上好多人说的,是种风俗吧。意思意思就可以了。

    l***

  • 多少都要给一点,要尊重礼节

    明***

  • 当然要给啦。中式传统婚礼的礼节是十分讲究的,虽然现在的年轻人会认为是繁文缛节,可免则免,但一般情况都是男方给女方彩礼,女方再买点陪嫁送过去,故此才有送嫁妆。如今现代人无需再像过去借此显示财富,走个过程涂个喜气吗。具体给多少就要看双方的家庭情况在决定给多少。不过,即使他家不给彩礼的你也不要太生气,毕竟小两口婚姻幸福,生活开心是最重要的。

    5***

  • 一个比一个更惨哦,我结婚生子,老公家人从来没给过一份钱给我,现在公公还整天跟我们要钱呢,我都快晕啦!

    紫***

  • 一般的是男方要给彩礼的,多少就看家庭条件而言了,回头结婚时你们家再陪嫁买多点东西呀,如果他家不给彩礼的话,你也不要太生气,陪嫁时就少陪点嘛,整死他们,不过真是想不通他家怎么这么样呢?

    l***

  • 我比谁你们都惨,他家只给了我两千元,什么都没有.到最后连结婚仪式也免了.想来想去我都快难受死了,总觉的自己太亏了.不过老公对还不错,这是比较欣慰的.唉.....

    1***

  • 哎哟还可以要彩礼,我亏了,要向LG哭诉去。我们结婚时他家给了一条好粗的祖传金链子和两个韭菜皮戒指(我从来没用过),我妈给了个洗衣机,就没了。:)

    张***

  • 一般的习俗`~ 都是男方要给女方彩礼.
    具体要给多少~ 多数都是按当地的风俗习惯`~
    或是经过双方家长的商量`~ 在次定夺要给多少/`
    基本上没有不给彩礼了``
    给那么点彩礼~` 白得一个媳份``还计较那么多`~

    晓***

  • 我和我男友,都是独生子,双方的家庭情况差不多,我们就没要彩礼了

    雯***

  • 当然要给啦,数目多少那就要看男方家境了,可是不给那可不行啊.这是一种诚意.
    虽然说感情不能用金钱来衡量,不愿意为你花钱的男人一定不爱你.况且现在的女方家长都会退回一部份,甚至是全部的彩礼的.那还不是你们小俩口自己的??
    如果男方坚持不给彩礼,那么还结什么婚啊.

    s***

  • 什么叫不想给啊,结婚哪有不给女方家彩礼的呀,是他家困难吗,那就不讲了,如果有钱,还这么抠门,还谈什么结婚!不说铺张浪费吧,该拿的还是要拿的吧,跟你男友直接摊牌,问他家人什么意思!

    小***