为什么兔子不吃窝边草?

好评回答
    “兔子不吃窝边草”,表层意思是兔子不吃自己窝旁的草,有自我保护在里边,还有“早晚是自己的”一种坦然。(实际上,兔子出了窝就吃,它才不管窝边不窝边呢。)但是,人们引用这句俗话,是取它“与邻为善”的引伸意。告戒人们,别在家门口上做不应该做的坏事。
    1.兔子窝边草是用来掩护它的窝的,吃了窝边草行等于是自毁城墙;
    2.兔子根本不吃草,所以也不吃窝边草;
    3.兔子为了减肥,宁愿跑远一点去吃草来搞煅练保持身材;
    4.兔子是远视,看不到近处窝边的草;
    5.兔子的吃喝拉撒睡全在窝边进行,可能窝边的环境已经被兔子自己给污染了,所以只吃其它地方眼不见为净的草;
    6.兔子的妈妈,不准其乱吃零食;
    7.窝边草离得这么近,没有挑战性,吃了会被“他兔”笑话

    秋***

其他答案

  • 兔子不吃窝边草的意思---因为窝边的草是用来藏身用的,把它吃了,岂不是把自己暴露在敌人眼里,这是自取灭亡。这是生存之道!
    兔子不吃窝边草的引申含义,理解相当多,可用于不同的场合。例如:可用于男女寻找异性朋友;也可用于人的一种自身保护规则,主要是为了不惹怒近邻,免得失去容身之地。

    1***

  • 为了保护它的洞穴不被其它肉食动物发现!

    银***