国内最好的汽油是多少号的?

见上

好评回答
      97#。请看国家标准的规定:1999年12月28日,国家技术监督局颁布了GB17930—1999《车用无铅汽油》标准,其中,规定汽油的质量标准是:硫含量不大于0。08%(m/m),烯烃含量不大于35%(m/m),芳烃含量不大于40%(v/v),苯含量不大于2。
      5%(v/v)。硫含量不大于0。08%(v/v)的指标自2000年7月1日起在北京、上海、广州三大城市率先执行, 2003年1月1日起在全国范围内执行。 2000年7月1日前,车用汽油分为三个牌号,即90#、93#和95#,为了与国际接轨,按照国家新标准随后又增加了97#汽油。
      4种汽油牌号的含义如90#表示其辛烷值含量不低于90%,93#、95#、97#依次类推。97#汽油主要用于装有尾气催化转换器及压缩比高于9。8以上的汽车,颜色水白透明,为目前国际先进水平。 使用高效、节能、环保汽油是大势所趋,势在必行。
      我国在20世纪90年代中期前,为提高汽油的抗爆性采用添加四乙基铅的做法,四乙基铅是一种优良的抗爆剂,但它对环境的污染、人体的毒害及车辆中的传感器、三效催化剂伤害十分严重,故此目前已禁止使用。 我国车用汽油的无铅化始于20世纪90年代初,1991年首次颁布了SH0041—1991无铅车用汽油标准,规定了汽油中铅含量不大于0。
      013g/l、硫含量不大于0。15%(质)。1999年新颁布的GB17930—1999《车用无铅汽油》标准,与SH0041—1991无铅车用汽油标准相比,铅含量、硫含量大大降低,苯、芳、烯烃含量作为质检必测项目,严格加以限制,同时,规定不得人为加入铁。
      GB17930—1999新标准汽油在北京、上海、广州的率先执行。可喜的是北京市从2005年率先执行欧洲Ⅱ号汽车尾气排放标准,2008年率先执行欧洲Ⅲ号汽车尾气排放标准,这些都标志着我国汽油产品质量水平正在朝着世界水平加速前进。 关于汽油的质量高低。
      这里首先要引进一个辛烷值的概念:辛烷值是汽油在汽油机中燃烧时的抗震性的一种标准。辛烷值越大,汽油的抗爆震性能越好。 当汽油混合气在汽缸内燃烧时,常因燃烧时产生的气体的膨胀跟活塞的运动不同步而发生爆震现象,既损害发动机,还降低发动机的动力,汽油的抗震程度用辛烷值表示。
      为了表征汽油的这一特性,选择爆震性最弱的异辛烷(2,2,4-三甲基戊烷),规定它的抗震性为100;另外选择一种爆震性极强的正庚烷(G7H16),规定它的抗震性为0。把汽油样品的抗震性与这两种烃的不同成分的混合液的抗震性进行比较,就可得出辛烷值。
      汽油标号是以汽油中含抗爆震能力强的异辛烷的多少来标定的,90号就是汽油中异辛烷含量为90%,93号就是汽油中异辛烷含量为93%,93号就是汽油中异辛烷含量为93%,97号就是汽油中异辛烷含量为97%,其余的百分之几就是正庚烷的含量。97号油比93号抗爆震能力强,93号油比90号抗爆震能力强。
      具体选用时按发动机的要求选用,要求用几号油就用几号油,不是标号高了就省油。而对于消费者来说,关键是价格,93号油比90号油价高,用上不一定划得来。祝春节愉快,万事如意! 。

    l***

其他答案