爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

小孩又咳嗽,早上吃牛奶时咳嗽又吐了,怎办?

两岁零三个月,每年入冬都开始咳嗽,好不了两天就咳,原来打过抗生素也不没治好,不是支原体感染,这次好了两天后,昨天晚上又开始咳嗽了,今早吃牛奶时咳嗽又把牛奶都吐了出来,怎么办呀,不能再打抗生素了,有什么好的中成药推荐吗?
馨*** | 2007-02-27 10:42:51

好评回答

初*** |2007-02-27 10:50:19 50 4 评论
煮梨汤吧。
我家宝宝今年冬天咳嗽、肺炎了。前前后后断断续续的用了20多天的药。后来总算是不发烧了。不过还是咳嗽,可是医生也不给用药了。
我害怕她咳嗽的更厉害起来于是就每天晚上给她煮梨汤(因为还要上班所以只能煮一次)连续煮了几天他的咳嗽明显好转。之后到现在依然很好。所以我感觉很管用。我家宝宝快两周岁了。
我们都是煮两个梨,加冰糖,煮两三碗,一家人喝,因为宝宝开始不喜欢喝汤,只吃梨,可是如果全家...

查看全部>>

煮梨汤吧。
我家宝宝今年冬天咳嗽、肺炎了。前前后后断断续续的用了20多天的药。后来总算是不发烧了。不过还是咳嗽,可是医生也不给用药了。
我害怕她咳嗽的更厉害起来于是就每天晚上给她煮梨汤(因为还要上班所以只能煮一次)连续煮了几天他的咳嗽明显好转。之后到现在依然很好。所以我感觉很管用。我家宝宝快两周岁了。
我们都是煮两个梨,加冰糖,煮两三碗,一家人喝,因为宝宝开始不喜欢喝汤,只吃梨,可是如果全家人一起,第二、三天她就也喝汤也吃梨了,后来不给煮了她都主动要求“煮梨汤喝呀”。
即使不见效也不会有什么副作用,只当给宝宝吃水果了。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 都是好方法,收藏.
    2*** | 2007-03-06 09:02:07 19 13 评论
    0/300
  • 用梨加川贝粉加冰糖,止咳!
    微*** | 2007-02-27 16:09:54 14 12 评论
    0/300
  • 有一个好方法   我的宝宝就是这样好的   就是在梨的表皮扎30-50个小眼,塞入花椒   蒸熟吃  他实在不愿意吃  就挤成汁喝   我家宝宝喝了2次就好了
    我*** | 2007-02-27 14:00:42 33 10 评论
    0/300
  • 如果宝宝从来没有看过中医.

建议先不要从民间取药方.

而是去正规中医院挂一个儿科看看.

肺热也分多种的

应先确定下来再下药也不迟.

祝宝宝早日康复.
    重*** | 2007-02-27 10:57:38 31 9 评论
    0/300
  • 对,虽然我家宝宝没有用过,但同事家的孩子用过,说效果还不错,只是你在煮梨汤的时候,把梨的核去掉,然后在原来梨核的地方放入冰糖!
    l*** | 2007-02-27 10:57:17 30 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部