世界十大名表是哪些品牌?

好评回答
      百达翡丽(Patek Philippe) :贵族的标志
    于1839年建厂。表平均零售价达13,000美元至20,000美元。公司是瑞士仅存的真正的独立制表商之一,由头至尾都是自己生产,训练一名PATEK PHILIPPE(百达翡丽)表师需10年时间。
       谁会陪你过24小时,贵族,钟表爱好者贵族的标志是拥有一块百达翡丽表,高贵的艺术境界与昂贵的制作材料塑造百达翡丽经久不衰的品牌效应。前不久,百达翡丽再次刷新古董表的世界拍卖纪录,一只1933年为美国一位银行家定制手表,其成交价高达1100 万美元。
      这只表具有24种功能,设计时间花了3年,又用5年时间才制成。一只表生产了8年,这是何等的精品意识。凭借着这种强烈意识,在其公司成立至今的一个半多世纪以来,总产量仅有60万左右。难能可贵的是,百达翡丽绝不因为市场走红而滥造一只。该厂有个保密车间,百余年保持一个传统,即每年只手工制造一只产品,其价在人民币3000万元左右,而谁要获得这只手表,起码要耐心等待8至10年时间。
      试问,这样的产品会跌价吗? 爱彼(Audemars Pigeut):坚持百年传统 1875年,两位青年才俊JulesLouis Audemars与EdwardAuguste piguet 在钟表制造艺术的发源地瑞士,携手开创钟表制造的辉煌事业,1881年正式注册“Audemars Biguet & Cie”爱彼表厂,从此,在国际表坛展开一部经典传奇。
       爱彼表创办人Audemars与Piguet一直碎心于制表艺术凭着无穷创意与独到眼光,专注研制超薄机械零件,如鸣响报时器、日月星盈亏、计时马表、两地时间显示、温度测量器及指南针等,创制出精密复杂的机械表,屡获殊荣。在1889年举行的第十届巴黎环球钟表展览会中,爱彼表参展的Grand Complication陀表,具备问表、双针计时器及恒久日历功能,精湛设计引来极大回响,声名大噪享誉国际,为爱彼表在表坛树立了崇高的地位。
      时至今日,爱彼表在Audemars与Piguet家族第四代子孙的领导下,成就骄人,深获钟表鉴赏家及收藏家的推崇,成为世界十大名表之一。 爱彼表采用的钻石全部经过严格挑选,无论颜色还是清晰度都是上乘的水平,真正作到完美无缺。然后经由经验丰富的珠宝工艺师精心镶嵌,在精确掌握时间的同时,尽显你非凡的魅力和优雅的风度。
       爱彼的前身是分别于1875年创立的两家钟表工厂,而辉煌的发展从1881年开始,创始人Jules-Lou 伯爵(Piaget):值得欣赏的至尊之宝 伯爵表为表中后起之秀。它跻身于第一流手表行列,还是本世纪40年代后期的事。这个今天令无数望族富婆趋之若骛的顶级表,在其起飞前,却经历了近百年的缓慢发展。
      伯爵表的创始人奇奥杰斯。庇埃其原为 士侏罗山脉中的一个名叫拉考奥克斯费村庄的农场主。1874年,庇埃其建立了制表工做室,将他14个孩子组织起来为其它制表公司生产机芯,也以伯爵公司的品牌生产整只成品表销售本地市场。第二次世界大战之后,庇埃其的两个孙子吉拉德和凡伦汀重新组建司,推出第一批伯爵手表。
      由于伯爵表精良的品质,很快打出了牌子。发展至今的伯爵表无论造型,色彩均洋溢着现代派的主流气息。诚如现任公司总裁伊夫士。庇埃其所说:你从伯爵表上看时间,是在欣赏一件至尊之宝。 始创于一八七四年的瑞士表—PIAGET,凭着出色的设计才华,以及精湛的制表技术,PIAGET领导表坛一个世纪,令世界钟表业发放异彩,光芒万丈。
       PIAGET首创的纤薄型机械运转装置,成就显赫,是钟表业的历史传奇。时至今日,PIAGET的出品,每一部份都是由PAGET工作室所制造,独一无二,丝豪不苟,甚至自设铸金工场,务求尽善尽美。 除了独创首屈一指的机械运转装置外,PIAGET的设计心思是人所共仰,所有表壳及表镯都必定用18K金或白金铸造,而表面的设计更是多姿多采,别具特色。
       积家(Jaeger-Le Coulter):创造吉尼斯纪录 积家公司的前身是1883年由查而斯·安东尼·拉考脱所创立的制表公司,创始人是一位能工巧匠巧匠。他发明了能够将测量的准确度精确到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。
      在1851年伦顿举办的。 世界博览会上获得金质奖章。约90年后,拉考脱的孙子 戴维。拉考脱与法国精密航海计时器制造商爱德蒙。积家达成了合作关系。 1992年积家制造出创吉尼斯纪录的微型机芯2令表(1令=2。256毫),震动了钟表界。1953年,英女皇伊丽莎白二世戴的就是一只全白金的镶嵌钻石的积家2令表。
      二三十年代,积家公司为马球运动员设计的防震,耐冲击的翻转表成了积家的一个招牌系列,长盛不衰。1982年积家公司研制开发的ATMOS钟创造了积又一辉煌。 江诗丹顿(Vacheron Constantin):贵族的艺术品 江诗丹顿,创立于1775年,历史悠久,江诗丹顿公司创始人是哲学家让·马克·瓦什隆(Jean Marc Vacheron),他学识渊博,技艺精湛,是钟表业一代宗师,也是梭和伏尔泰的好朋友。
      也就是他,成立了世界上第一所表厂,这制表厂就是江诗丹顿的前身。1819年由Francois Constantin向海外成功推广产品,他也将钟表技艺推至完美。“可行性是永远存在的”——成为企业的格言。1891年,Vacheron孙子和FrancoisConstantin携手合作,表厂的名字改为Vacheron Constantin 也就是表厂今日的名字江诗丹顿。
       江诗丹顿每年仅仅生产2万多只表。这就像欧佩克采取原油产量限制从而抬高油价一样。当然,江诗丹顿和克还有不同之处。原油是大众消费品,江诗丹顿是贵族的艺术品。值得欣赏的是,江诗丹顿已经渡过了240个年头。制表业是瑞士最主要工业,不管在过去在今天,江诗丹顿始终在瑞士制表业史上担当关键的角色。
       卡地亚(Cartire):上流社会的宠物 卡地亚家族在19世纪中叶已是闻名遐尔的法国珠宝金银首饰制造名家。路易。卡地亚是当时颇受皇室权贵赏识的金饰工艺家。1888年,卡地亚尝试在镶嵌钻石的黄金手镯上装上机械女装表。1904年为老朋山度士(SANTOS)而制造的金表一跑打响。
      从此卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。 卡地亚表除了一部分由设在巴黎的总厂所制造之外,还有相当一部分与爱彼积家百达翡丽江诗丹顿欧洲钟表公司等著名公司签约特其功能造型工艺等可谓博采各家之长,荟萃精华,因而天地广阔。卡地亚凭着国际名牌集团优势,生产并销售高档手饰,尤其女用手提包,深得贵族与富豪青睐,国际明星李玫就是担任该公司的亚洲区的代言人。
       劳力士(Rolex):手表领域中的霸主 劳力士公司的前身是W&D公司。由德国人汗斯·怀斯道夫与英国人戴维斯于1905年(清光绪31年)在伦顿合伙经营。1908年,怀斯道夫在瑞士的拉夏德芬注册了劳力士商标,W&D由此改为劳力士。劳力士表最初的标志为一只伸开五指的手掌,它表示该品牌的手表完全是靠手工精雕细琢的。
      以后才逐渐演变为皇冠的注册商标,以示其在手表领域中的霸主地位,是全球最具价值10大品牌第3名,手表品牌。 20世纪20年代,劳力士公司全力研制第一只防水手表。1926年,劳力士的防水表正式注册。劳力士手表的设计风格一直本着庄重,实用,不显浮华受到各界人士的喜爱,尤其是远东及中东地区的人士。
       万国(IWC):机械制造 品质超凡 IWC万国表创立于1868年,制表已有130年历史。立业地方叫夏佛豪塞,当地有钟表的历史可远溯至15世纪初,足足比IWC早了459年。IWC的创办人是美国波士顿工程师佛罗伦汀·琼斯(FlorenineA。
       Jones),他在莱茵河畔的厂房中创立了瑞士最早期的机械制表工厂,实现了他的新颖构想━以机械取代部份人工制造出更精确的零件,而后由一流的表师装配成品质超凡的表。IWC万国表近几年来业绩成长达百分之五百,成果相当惊人。 万国表的标志是IWC,是万国表公司(The International)的缩写。
       芝柏表(IRARD-PERREGAUX) 源自日内瓦的芝柏表,始创于1791年。 两个多世纪以来,芝柏表的创意源源不绝,全赖背后无数超卓的制表工匠,代代相传,努力不懈,使其优良的制表传统得以发扬光大,达至今日举世推崇的地位。 手表制作,是心思的结晶,也是对美学和技巧完美配合的追求;满足不同年代的品味和潮流之余,必须无损传统素质及优点,才能叫人赏心悦目,始终如一。
       欧米茄(OMEGA):成就与完美的代表 配戴欧米茄手表,代表成就与完美,欧米茄这个钟表业与广告业都闻名的名字源于希腊字母(omega),始于1848年,深受品味人士喜爱。欧米茄在帆船、田径、游泳等世界级赛事中担任标准计时,并且常赞助欧洲高尔夫球赛,荣获奥运会指定计时器达三十一次之多。
      欧米茄是第一只也是唯一一只在月球上被佩戴过的手表 参考文献:图文: 。

    有***

其他答案

  •   看好了~~~~~~
    一、 百达翡丽(Patek Philippe) 创立于1839年的百达翡丽是瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。百达翡丽表一向重视外形设计与制作工序,制表工序全部在日内瓦原厂完成,是全球众多品牌表中惟一一家全部机芯获“日内瓦优质印记”(Geneva Seal)的品牌。
      百达翡丽表目前尚未进入北京。 二、 江诗丹顿(Vacheron Constantin) 始创于1775年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。创始人让。马克。瓦什隆(Jean-Marc Vacheron)是一位渊博的人文学家。
      江诗丹顿被誉为贵族中的艺术品,一直在瑞士制表业上担当着关键角色。目前隶属瑞士历峰集团。 三、 爱彼(Audemars Piguet) 1875年,朱尔斯-路易斯。奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂。
      皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。1972年,爱彼推出了全精钢材质的高端运动表系列“皇家橡树”(Royal Oak),成为表业经典。爱彼公司在瑞士设有钟表学校,每名学徒必须在钟表学校中修完4年课程,才能取得钟表匠资格。
      此外,还要经过1至2年训练,才能制造超薄机芯,而要开始制造复杂机芯前,还需10年训练。 四、 宝玑(Breguet) 1775年,A。路易斯。宝玑(A。 Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士。
      宝玑手表深受皇族垂青,法国国王路易十六和玛利皇后都是宝玑的推崇者。巴尔扎克、普希金、大仲马、雨果等文豪的著作中也都曾提及宝玑表。英国女王维多利亚和英国首相邱吉尔等名人都是宝玑的顾客。如今,宝玑隶属瑞士斯沃琪集团。 五、 万国(IWC) 创立于1868年的万国表有“机械表专家”之称,每只万国腕表都要经历28次独立测试。
      创始人是美国人佛罗伦汀。琼斯(Florentine A Jones)。20世纪初,万国表在德国、奥地利等地销售量大增。如今,万国表在全球有700多个销售点,产品主要销往远东、瑞士和德国。目前隶属瑞士历峰集团。 六、 伯爵(Piaget) 1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。
      1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。
      目前隶属瑞士历峰集团。 七、 卡地亚(Cartier) 卡地亚拥有150多年历史,是法国珠宝金银首饰的制造名家。1888年,卡地亚尝试在镶嵌钻石的黄金手镯上装上机械女装表。1938年,卡地亚制造了世界上最小的腕表,并把它送给了英国伊丽莎白公主。
      卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。目前隶属瑞士历峰集团。 八、 积家(Jaeger LeCoultre) 安东尼。拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。
      积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。 九、 劳力士(Rolex) 劳力士创始人为汉斯。威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。
      20世纪20年代,劳力士公司研制了防水手表。1953年,劳力士推出了专为潜水员设计的潜水表。劳力士手表的设计本着庄重、实用、不显浮华的风格,受到大批人喜爱。 十、 芝柏(Girard-Perregaux) 芝柏表的创始人J。 F。 Bautte 1791年制作出他的第一块手表。
      1854年,芝柏(Girard-Perregaux)这一名字正式诞生。到20世纪初,芝柏的知名度不断扩大。1930年,当手表销售量首次超过怀表销量时,芝柏50年前就定下的发展手表的策略被证明是正确的。1998年,芝柏在日本建立分支机构,并有一款手表入选日本“年度最佳手表”。
      2000年,芝柏在美国建立了分支机构。 。

    爱***

  • 谢谢了,收藏!!!!

    马***

  • 最贵的十种。

    挖***

  • 百达翡丽
    江诗丹顿
    爱彼
    宝玑
    万国
    伯爵
    卡地亚
    积家
    劳力士
    芝柏

    j***

  •   一、 百达翡丽(Patek Philippe) 创立于1839年的百达翡丽是瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。百达翡丽表一向重视外形设计与制作工序,制表工序全部在日内瓦原厂完成,是全球众多品牌表中惟一一家全部机芯获“日内瓦优质印记”(Geneva Seal)的品牌。
      百达翡丽表目前尚未进入北京。 二、 江诗丹顿(Vacheron Constantin) 始创于1775年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。创始人让。马克。瓦什隆(Jean-Marc Vacheron)是一位渊博的人文学家。
      江诗丹顿被誉为贵族中的艺术品,一直在瑞士制表业上担当着关键角色。目前隶属瑞士历峰集团。 三、 爱彼(Audemars Piguet) 1875年,朱尔斯-路易斯。奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂。
      皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。1972年,爱彼推出了全精钢材质的高端运动表系列“皇家橡树”(Royal Oak),成为表业经典。爱彼公司在瑞士设有钟表学校,每名学徒必须在钟表学校中修完4年课程,才能取得钟表匠资格。
      此外,还要经过1至2年训练,才能制造超薄机芯,而要开始制造复杂机芯前,还需10年训练。 四、 宝玑(Breguet) 1775年,A。路易斯。宝玑(A。 Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士。
      宝玑手表深受皇族垂青,法国国王路易十六和玛利皇后都是宝玑的推崇者。巴尔扎克、普希金、大仲马、雨果等文豪的著作中也都曾提及宝玑表。英国女王维多利亚和英国首相邱吉尔等名人都是宝玑的顾客。如今,宝玑隶属瑞士斯沃琪集团。 五、 万国(IWC) 创立于1868年的万国表有“机械表专家”之称,每只万国腕表都要经历28次独立测试。
      创始人是美国人佛罗伦汀。琼斯(Florentine A Jones)。20世纪初,万国表在德国、奥地利等地销售量大增。如今,万国表在全球有700多个销售点,产品主要销往远东、瑞士和德国。目前隶属瑞士历峰集团。 六、 伯爵(Piaget) 1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。
      1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。
      目前隶属瑞士历峰集团。 七、 卡地亚(Cartier) 卡地亚拥有150多年历史,是法国珠宝金银首饰的制造名家。1888年,卡地亚尝试在镶嵌钻石的黄金手镯上装上机械女装表。1938年,卡地亚制造了世界上最小的腕表,并把它送给了英国伊丽莎白公主。
      卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。目前隶属瑞士历峰集团。 八、 积家(Jaeger LeCoultre) 安东尼。拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。
      积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。 九、 劳力士(Rolex) 劳力士创始人为汉斯。威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。
      20世纪20年代,劳力士公司研制了防水手表。1953年,劳力士推出了专为潜水员设计的潜水表。劳力士手表的设计本着庄重、实用、不显浮华的风格,受到大批人喜爱。 十、 芝柏(Girard-Perregaux) 芝柏表的创始人J。 F。 Bautte 1791年制作出他的第一块手表。
      1854年,芝柏(Girard-Perregaux)这一名字正式诞生。到20世纪初,芝柏的知名度不断扩大。1930年,当手表销售量首次超过怀表销量时,芝柏50年前就定下的发展手表的策略被证明是正确的。1998年,芝柏在日本建立分支机构,并有一款手表入选日本“年度最佳手表”。
      2000年,芝柏在美国建立了分支机构。 。

    l***

  •   一、 百达翡丽(Patek Philippe) 创立于1839年的百达翡丽是瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。百达翡丽表一向重视外形设计与制作工序,制表工序全部在日内瓦原厂完成,是全球众多品牌表中惟一一家全部机芯获“日内瓦优质印记”(Geneva Seal)的品牌。
      百达翡丽表目前尚未进入北京。 二、 江诗丹顿(Vacheron Constantin) 始创于1775年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。创始人让。马克。瓦什隆(Jean-Marc Vacheron)是一位渊博的人文学家。
      江诗丹顿被誉为贵族中的艺术品,一直在瑞士制表业上担当着关键角色。目前隶属瑞士历峰集团。 三、 爱彼(Audemars Piguet) 1875年,朱尔斯-路易斯。奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂。
      皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。1972年,爱彼推出了全精钢材质的高端运动表系列“皇家橡树”(Royal Oak),成为表业经典。爱彼公司在瑞士设有钟表学校,每名学徒必须在钟表学校中修完4年课程,才能取得钟表匠资格。
      此外,还要经过1至2年训练,才能制造超薄机芯,而要开始制造复杂机芯前,还需10年训练。 四、 宝玑(Breguet) 1775年,A。路易斯。宝玑(A。 Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士。
      宝玑手表深受皇族垂青,法国国王路易十六和玛利皇后都是宝玑的推崇者。巴尔扎克、普希金、大仲马、雨果等文豪的著作中也都曾提及宝玑表。英国女王维多利亚和英国首相邱吉尔等名人都是宝玑的顾客。如今,宝玑隶属瑞士斯沃琪集团。 五、 万国(IWC) 创立于1868年的万国表有“机械表专家”之称,每只万国腕表都要经历28次独立测试。
      创始人是美国人佛罗伦汀。琼斯(Florentine A Jones)。20世纪初,万国表在德国、奥地利等地销售量大增。如今,万国表在全球有700多个销售点,产品主要销往远东、瑞士和德国。目前隶属瑞士历峰集团。 六、 伯爵(Piaget) 1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。
      1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。
      目前隶属瑞士历峰集团。 七、 卡地亚(Cartier) 卡地亚拥有150多年历史,是法国珠宝金银首饰的制造名家。1888年,卡地亚尝试在镶嵌钻石的黄金手镯上装上机械女装表。1938年,卡地亚制造了世界上最小的腕表,并把它送给了英国伊丽莎白公主。
      卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。目前隶属瑞士历峰集团。 八、 积家(Jaeger LeCoultre) 安东尼。拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。
      积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。 九、 劳力士(Rolex) 劳力士创始人为汉斯。威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。
      20世纪20年代,劳力士公司研制了防水手表。1953年,劳力士推出了专为潜水员设计的潜水表。劳力士手表的设计本着庄重、实用、不显浮华的风格,受到大批人喜爱。 十、 芝柏(Girard-Perregaux) 芝柏表的创始人J。 F。 Bautte 1791年制作出他的第一块手表。
      1854年,芝柏(Girard-Perregaux)这一名字正式诞生。到20世纪初,芝柏的知名度不断扩大。1930年,当手表销售量首次超过怀表销量时,芝柏50年前就定下的发展手表的策略被证明是正确的。1998年,芝柏在日本建立分支机构,并有一款手表入选日本“年度最佳手表”。
      2000年,芝柏在美国建立了分支机构。

    1***

  • 1 百达翡丽(Patek Philippe) 2 江诗丹顿(Vacheron Constantin)
    3 爱彼(Audemars Piguet)       4 宝玑(Breguet)
    5 万国(IWC)                   6 伯爵(Piaget)
    7 卡地亚(Cartier)             8 积家(Jaeger LeCoultre)
     9 劳力士(Rolex)              10 芝柏(Girard-Perregaux)

    芳***

  •   几年前,由香港钟表界牵头,大陆、香港和台湾的钟表业专家投票评出了“世界十大名表”。专业人士说,几年来,它们依然被业界认可。
    一、 百达翡丽(Patek Philippe) 创立于1839年的百达翡丽是瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。
      百达翡丽表一向重视外形设计与制作工序,制表工序全部在日内瓦原厂完成,是全球众多品牌表中惟一一家全部机芯获“日内瓦优质印记”(Geneva Seal)的品牌。百达翡丽表目前尚未进入北京。   二、 江诗丹顿(Vacheron Constantin) 始创于1775年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。
      创始人让。马克。瓦什隆(Jean-Marc Vacheron)是一位渊博的人文学家。江诗丹顿被誉为贵族中的艺术品,一直在瑞士制表业上担当着关键角色。目前隶属瑞士历峰集团。   三、 爱彼(Audemars Piguet) 1875年,朱尔斯-路易斯。
      奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂。皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。1972年,爱彼推出了全精钢材质的高端运动表系列“皇家橡树”(Royal Oak),成为表业经典。
      爱彼公司在瑞士设有钟表学校,每名学徒必须在钟表学校中修完4年课程,才能取得钟表匠资格。此外,还要经过1至2年训练,才能制造超薄机芯,而要开始制造复杂机芯前,还需10年训练。   四、 宝玑(Breguet) 1775年,A。路易斯。宝玑(A。
       Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士。宝玑手表深受皇族垂青,法国国王路易十六和玛利皇后都是宝玑的推崇者。巴尔扎克、普希金、大仲马、雨果等文豪的著作中也都曾提及宝玑表。英国女王维多利亚和英国首相邱吉尔等名人都是宝玑的顾客。
      如今,宝玑隶属瑞士斯沃琪集团。 五、 万国(IWC) 创立于1868年的万国表有“机械表专家”之称,每只万国腕表都要经历28次独立测试。创始人是美国人佛罗伦汀。琼斯(Florentine A Jones)。20世纪初,万国表在德国、奥地利等地销售量大增。
      如今,万国表在全球有700多个销售点,产品主要销往远东、瑞士和德国。目前隶属瑞士历峰集团。   六、 伯爵(Piaget) 1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。
      1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。
      目前隶属瑞士历峰集团。   七、 卡地亚(Cartier) 卡地亚拥有150多年历史,是法国珠宝金银首饰的制造名家。1888年,卡地亚尝试在镶嵌钻石的黄金手镯上装上机械女装表。1938年,卡地亚制造了世界上最小的腕表,并把它送给了英国伊丽莎白公主。
      卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。目前隶属瑞士历峰集团。   八、 积家(Jaeger LeCoultre) 安东尼。拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。
      积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。   九、 劳力士(Rolex) 劳力士创始人为汉斯。威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。
      20世纪20年代,劳力士公司研制了防水手表。1953年,劳力士推出了专为潜水员设计的潜水表。劳力士手表的设计本着庄重、实用、不显浮华的风格,受到大批人喜爱。   十、 芝柏(Girard-Perregaux) 芝柏表的创始人J。 F。 Bautte 1791年制作出他的第一块手表。
      1854年,芝柏(Girard-Perregaux)这一名字正式诞生。到20世纪初,芝柏的知名度不断扩大。1930年,当手表销售量首次超过怀表销量时,芝柏50年前就定下的发展手表的策略被证明是正确的。1998年,芝柏在日本建立分支机构,并有一款手表入选日本“年度最佳手表”。
      2000年,芝柏在美国建立了分支机构。 。

    冰***

  •   一、 百达翡丽(Patek Philippe) 创立于1839年的百达翡丽是瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。
    二、 江诗丹顿(Vacheron Constantin) 始创于1775年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。
       三、 爱彼(Audemars Piguet) 1875年,朱尔斯-路易斯。奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂。皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。 四、 宝玑(Breguet) 1775年,A。
      路易斯。宝玑(A。 Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。 五、 万国(IWC) 创立于1868年的万国表有“机械表专家”之称,每只万国腕表都要经历28次独立测试。 六、 伯爵(Piaget) 1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。
      1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。 七、亚(Cartier) 卡地亚拥有150多年历史,是法国珠宝金银首饰的制造名家。 八、 积家(Jaeger LeCoultre) 安东尼。拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。
       九、 劳力士(Rolex) 劳力士创始人为汉斯。威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。 十、 芝柏(Girard-Perregaux) 芝柏表的创始人J。 F。 Bautte 1791年制作出他的第一块手表。

    巾***

  • 我晕啊~~SWATCH都没有吗??狂晕~~~

    人***

  • 世界十大名表
    第一名
    宝玑(Breguet):现代制表之父
    第二名
    百达翡丽(Patek Philippe) :贵族的标志
    第三名
    万国(IWC):机械制造 品质超凡
    第四名
    卡地亚(Cartire):上流社会的宠物
    第五名
    爱彼(Audemars Pigeut) :坚持百年传统
    第六名
    劳力士(Rolex):手表领域中的霸主
    第七名
    江诗丹顿(Vacheron Constantin):贵族的艺术品
    第八名
    伯爵(Piaget):值得欣赏的至尊之宝
    第九名
    欧米茄(OMEGA):成就与完美的代表
    第十名
    积家(Jaeger-Le Coulter):创造"吉尼斯纪录"

    秦***

  •   百达翡丽(Patek Philippe) :贵族的标志
    于1839年建厂。表平均零售价达13,000美元至20,000美元。公司是瑞士仅存的真正的独立制表商之一,由头至尾都是自己生产,训练一名PATEK PHILIPPE(百达翡丽)表师需10年时间。
       谁会陪你过24小时,贵族,钟表爱好者贵族的标志是拥有一块百达翡丽表,高贵的艺术境界与昂贵的制作材料塑造百达翡丽经久不衰的品牌效应。前不久,百达翡丽再次刷新古董表的世界拍卖纪录,一只1933年为美国一位银行家定制手表,其成交价高达1100 万美元。
      这只表具有24种功能,设计时间花了3年,又用5年时间才制成。一只表生产了8年,这是何等的精品意识。凭借着这种强烈意识,在其公司成立至今的一个半多世纪以来,总产量仅有60万左右。难能可贵的是,百达翡丽绝不因为市场走红而滥造一只。该厂有个保密车间,百余年保持一个传统,即每年只手工制造一只产品,其价在人民币3000万元左右,而谁要获得这只手表,起码要耐心等待8至10年时间。
      试问,这样的产品会跌价吗? 爱彼(Audemars Pigeut):坚持百年传统 。

    z***

  •    -- 世界顶级名表的排名
    世界十大名表
    名 次 牌 子 年 产 量 中国评分 香港评分 台湾评分 总 分
    1 百达翡丽 Patek Philippe 20,000 100(1) 78。1(1) 93(1) 80。7
    2 江诗丹顿 vacheron Constantin 12,000 100(1) 69。
      8(2) 84(2) 71。8 3 爱彼 Audemars Piguet 15,000 83(3) 63。3(3) 70(4) 64。2 4 宝玑 Breguet 9,000 65(7) 58。4(4) 69(5) 60。0 5 万国 IWC 40,000 63(8) 54。
      2(5) 54。7(8) 54。3 6 伯爵 Piaget 20,000 68(6) 53。6(6) 50(10) 53。2 7 卡地亚 Cartier 80(5) 52。9(7) 52。7(9) 53。0 8 积家 Jaeger leCoultre 43,000 49(10) 51。
      6(8) 61(6) 52。9 9 劳力士 ROLEX 700,000 81(4) 50。7(9) 57(7) 51。7 10 芝柏 GIRARD-PERREGAUX 20,000 52(9) 38。2(10) 77(3) 43。4 排名11-20的品牌 11 12 13 14 15 宝珀Blancpain Franck Muller 雅典Ulysse Nardin 欧米茄Omega 先力Zenith 16 17 18 19 20 A Lange 尊达Gerald Genta 昆仑Gorum Daniel Roth Glashutte 腕上的富贵 ■全世界拍卖价最高的名表:百达翡丽(1亿瑞士法郎) ■上海卖出的最昂贵名表:江诗丹顿(170万元) 世界十大名表 百达翡丽 Patek Philippe 贵族的标志 江诗丹顿 vacheron Constantin 贵族的艺术品 爱彼 Audemars Piguet 坚持百年传统 宝矶 Breguet 现代制表之父 万国 IWC 机械制造品质超凡 伯爵 Piaget 至尊之宝 卡地亚 Cartier 上流社会的宠物 积家 Jaeger leCoultre 创造“吉尼斯纪录” 劳力士 ROLEX 手表中的霸主 芝柏 GIRARD-PERREGAUX 尽显尊贵 传统观念里,手表的主要功能只有一个,就是“计时”。
      而在国外及北京、上海、广州等经济发达地区,手表的计时功能早已被弱化,它被当成一件艺术品,成为一个人身份、地位、品位的象征。 现在上海人结婚的一件重要事情,就是买一对价格不菲的名牌情侣表。而在谈判桌上,双方握手时,戴“浪琴”的人就会被认为比戴“天梭”的人有品位。
      这种国际化的大趋势,已逐渐渗透到高收入人群中。 在由香港评出的“世界十大名表”排行榜中,“卡地亚”名列第7位,“劳力士”名列第9位。“欧米茄”在“十大名表”之外评出的“十大好表”排行中名列第4位。 从高到低依次是:卡地亚-劳力士-蒂舵-欧米茄-雷达-浪琴-天梭。
       世界十大名表之首--百达翡丽:8年生产一只表 世界顶级富豪的标志是拥有一块百达翡丽表,高贵的艺术境界与昂贵的制作材料塑造百达翡丽经久不衰的品牌效应。不久前,百达翡丽再次刷新古董表的世界拍卖纪录,一只1933年为美国一位银行家订制的手表,其成交价高达1100万美元。
      这只表具有24种功能,设计时间花了3年,又用5年时间才制成。一只表共生产了8年。 百达翡丽决不因为市场走红而滥造一只。该厂有个保密车间,百余年保持一个传统,即每年只手工制造一只产品,其价在人民币3000万元左右,而谁要获得这只手表,起码要耐心等待8至10年时间。
       卡地亚:上流社会的宠物 卡地亚家族在19世纪中叶已是闻名遐尔的法国珠宝金银首饰制造名家。路易·卡地亚是当时颇受皇室权贵赏识的金饰工艺家。1904年,他为老朋友山度士(SANTOS)而制造的金表一炮打响。从此卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。
       卡地亚表除了一部分由设在巴黎的总厂所制造之外,还有相当一部分与“爱彼”、“积家”、“百达翡丽”、“江诗丹顿”、“欧洲钟表公司”等著名公司签约特制。其功能、造型、工艺等可谓博采各家之长,荟萃精华。 欧米茄:上过月球的手表 欧米茄这个钟表业与广告业都闻名的名字,源于希腊字母(omega),始于1848年,深受品位人士喜爱。
      欧米茄在帆船、田径、游泳等世界级赛事中担任标准计时,荣获奥运会指定计时器达31次之多。欧米茄是第一只也是惟一一只在月球上被佩戴过的手表。欧米茄特别注重邀请名人作为形象大使,瑞士头号网球手辛迪斯、帆船赛手彼得·布雷克爵士、高尔夫球手恩尼·艾斯、皮尔斯·布鲁斯南、辛迪·克劳馥、任达华、琦琦等各界顶尖人士,都是它的形象代言人。
       百年手表十张脸 1。卡地亚 坦克(Cartier tank) 1919rh ,卡地亚从一战中英军制胜利器坦克的履带上吸取灵感,推出了坦克系列,它曾是欧美各界名流的至爱。 2。劳力士 蚝式(Rolex oyster) 1927年,劳力士寻找到了一个绝好的防水防尘之道-------- 旋入式表把。
      凭借着该款表,劳力士从此坐上了“世界第一名表的宝座” 3。英格索尔 米老鼠表(Ingersoll Mickey) 1933年,芝加哥世界博览会上,几乎有百万人佩戴着这款表,在经济大萧条的年代里,它是无数孩子梦寐以求的珍品。 4。宇宙 计时秒表(Universal Geneve Trv-canpax) 1944年,宇宙推出的复杂功能手表能够显示月相、星期、日期并能记录精确到1/5秒的时间。
       5。摩凡陀 博物馆(Movado Museum) 1959年,纽约现代艺术博物馆将赫尔维特的设计列为永久珍藏,摩凡陀表厂慧眼识珠,将之投产并成为本厂的招牌。 6。泽尼诗 创始(Znith Elprimero) 1969年,正当精工推出第一代电子石英手表之际,泽尼诗开发的振动频率达36,000次/小时的创始机芯却成为业界注目的焦点,至今它仍倍受推崇。
       7。汉弥尔顿 普尔莎(Harnilton) 1970,年汉弥尔顿推出了用手轻轻一按便能跳出时、分、秒红色液晶数字的LED电子表,金壳的标价高达2,100美元。然而不足十年,这种表便走向了衰亡。 8。斯沃琪(Swatch) 1983年,一款标价仅25美元的瑞士手表上市,它鲜艳的塑料表壳表带顿时赢得了表迷之心,标志着古老瑞士钟表业的年轻化。
       9。西铁城 光电表(Citizen Eco-Drive) 1995年,西铁城推出了光电表,只要暴露在光线之下便准能运行 10。精工 人动电能(Seiko kinetie) 2000年,瑞士巴塞尔钟表展上,精工首信的自称:“也许,将来所有的手表都要如此运作。
      ”只需摇动手表,该表的电力便源源不断。这种集自动机械的便捷与电子石英的准确于一身的手表,的确前途光明。 世界名表排行 特级表 百达翡丽Patek Philippe 爱彼Audemars Piguet 江诗丹顿Vacheron Constantin 朗格A。
      LANGE&SOHNE 宝玑Breguet 豪爵ROGER DUBIUS 帕玛强尼PARMIGIANI 宝珀Blancpain 雅典Ulysse Nardin 弗兰克·穆勒FRANCK MULLER 格拉苏蒂Glashütte Original 芝柏GIRARD-PERREGAUX 一类一等 劳力士Rolex 万国IWC International Watch Co。
       积家Jaeger-LeCoultre 卡地亚Cartier 萧邦Chopard 伯爵PIAGET 一类二等 真利时Zenith KELEK(好象已经停产) 昆仑Corum 丹尼尔·罗斯DANIEL ROTH 尊达GERALD GENTA 联合UNION 瑞宝CHRONO 沛那海PANERAI 欧米茄OMEGA 杜彼萧登DUBEY&SCHALDENBRAND 玉宝EBEL 二类一等 雷达RADO 摩凡陀MOVADO 绮年华ETERNA 尚美XEMEX 梭曼REVUE THOMMEN 伯特莱PERRLET 艾登SCHWARZ-ETIENNE; 浪琴LONGINES 富利斯FORTIS 美耐华MINERVA; 雅克JACQUES ETOILE; DANIEL JEAN- RICHARD 帝玛TUTIMA 辛恩SINN; NIVREL(少数还用LEMANIA8810的品牌) MUEHLE NOMOS; 瑞纳RAINER BRAND; 显赫HANHART; 司多娃STOWA(JOERG SCHAUER); SOTHIS; 宝星TEMPTION。
       三类 豪利时ORIS 天梭Tissot 汉米尔顿HAMILTON 米陀MIDO ZENO; MARCELLO C; DAVOSA;德国的一些搭载ETA(包括7750,UNITAS)的小品牌,如LIMES,KAUFMANN LACO 四类 梅花Titoni 英纳格ENICAR 罗马ROAMER 西马Cyma 依波路BOREL 百浪多Pronto 艾其华OGIVAL 时度DOXA 山度士SANDOZ 尼维达NIVADA 奥尔马Olma 宝路华BULOVA 斯沃奇SWATCH 雪铁纳CERTINA 宝星JUNHANS 五类 精工SEIKO 西铁城Citizen 东方(双狮)ORIENT 卡西欧CASIO 揪错 ┆ 评论1 ┆ 举报 提问者对答案的评价: 感谢飘羽的精彩解答 。

    L***

  • 1 百达翡丽(Patek Philippe) 2 江诗丹顿(Vacheron Constantin)
    3 爱彼(Audemars Piguet)       4 宝玑(Breguet)
    5 万国(IWC)                   6 伯爵(Piaget)
    7 卡地亚(Cartier)             8 积家(Jaeger LeCoultre)
     9 劳力士(Rolex)              10 芝柏(Girard-Perregaux)

    1***

  •   一、 百达翡丽(Patek Philippe) 创立于1839年的百达翡丽是瑞士现存惟一一家完全由家族独立经营的钟表制造商。百达翡丽表一向重视外形设计与制作工序,制表工序全部在日内瓦原厂完成,是全球众多品牌表中惟一一家全部机芯获“日内瓦优质印记”(Geneva Seal)的品牌。
      百达翡丽表目前尚未进入北京。 二、 江诗丹顿(Vacheron Constantin) 始创于1775年的江诗丹顿已有250年历史,是世界上历史最悠久、延续时间最长的名表之一。创始人让。马克。瓦什隆(Jean-Marc Vacheron)是一位渊博的人文学家。
      江诗丹顿被誉为贵族中的艺术品,一直在瑞士制表业上担当着关键角色。目前隶属瑞士历峰集团。 三、 爱彼(Audemars Piguet) 1875年,朱尔斯-路易斯。奥德莫斯(Jules-Louis Audemars)与朋友爱德华-奥古斯蒂。
      皮捷特(Edward-Auguste Piguet)一同创立了爱彼表。1972年,爱彼推出了全精钢材质的高端运动表系列“皇家橡树”(Royal Oak),成为表业经典。爱彼公司在瑞士设有钟表学校,每名学徒必须在钟表学校中修完4年课程,才能取得钟表匠资格。
      此外,还要经过1至2年训练,才能制造超薄机芯,而要开始制造复杂机芯前,还需10年训练。 四、 宝玑(Breguet) 1775年,A。路易斯。宝玑(A。 Louis Breguet)创办了宝玑这一品牌。这位举世公认的钟表史经典人物首先在巴黎发展这一品牌,后至瑞士。
      宝玑手表深受皇族垂青,法国国王路易十六和玛利皇后都是宝玑的推崇者。巴尔扎克、普希金、大仲马、雨果等文豪的著作中也都曾提及宝玑表。英国女王维多利亚和英国首相邱吉尔等名人都是宝玑的顾客。如今,宝玑隶属瑞士斯沃琪集团。 五、 万国(IWC) 创立于1868年的万国表有“机械表专家”之称,每只万国腕表都要经历28次独立测试。
      创始人是美国人佛罗伦汀。琼斯(Florentine A Jones)。20世纪初,万国表在德国、奥地利等地销售量大增。如今,万国表在全球有700多个销售点,产品主要销往远东、瑞士和德国。目前隶属瑞士历峰集团。 六、 伯爵(Piaget) 1874年,Georges Edouard Piaget以机芯制作起家。
      1940年,Piaget的孙子为伯爵表的发展开拓了国际市场。1956年伯爵表推出了超薄机芯。上世纪60年代以来,伯爵一边致力于复杂机芯的研究,一面发展顶级珠宝首饰的设计。从设计、制作蜡模型到镶嵌宝石,伯爵表始终秉承精益求精的宗旨。其“手铐腕表”(cuff watches)和“硬币腕表”(coin watches)设计出众,是伯爵表中的珍品。
      目前隶属瑞士历峰集团。 七、 卡地亚(Cartier) 卡地亚拥有150多年历史,是法国珠宝金银首饰的制造名家。1888年,卡地亚尝试在镶嵌钻石的黄金手镯上装上机械女装表。1938年,卡地亚制造了世界上最小的腕表,并把它送给了英国伊丽莎白公主。
      卡地亚手表一直是上流社会的宠物,历久不衰。目前隶属瑞士历峰集团。 八、 积家(Jaeger LeCoultre) 安东尼。拉考脱(Antoine LeCoultre)1833年在瑞士成立工作坊。1844年,他发明了测量精度达到1/1000毫米的微米仪,使钟表零件加工精度大大提高。
      积家在1907年推出了世界上最薄的机械机芯,在1929年推出了世界上最小的机械机芯。积家1931年专为马球选手所推出的腕表是为高档腕表中罕见的经典之作。目前隶属瑞士历峰集团。 九、 劳力士(Rolex) 劳力士创始人为汉斯。威尔斯多夫,1908年他在瑞士将劳力士注册为商标。
      20世纪20年代,劳力士公司研制了防水手表。1953年,劳力士推出了专为潜水员设计的潜水表。劳力士手表的设计本着庄重、实用、不显浮华的风格,受到大批人喜爱。 十、 芝柏(Girard-Perregaux) 芝柏表的创始人J。 F。 Bautte 1791年制作出他的第一块手表。
      1854年,芝柏(Girard-Perregaux)这一名字正式诞生。到20世纪初,芝柏的知名度不断扩大。1930年,当手表销售量首次超过怀表销量时,芝柏50年前就定下的发展手表的策略被证明是正确的。1998年,芝柏在日本建立分支机构,并有一款手表入选日本“年度最佳手表”。
      2000年,芝柏在美国建立了分支机构。 。

    撕***