07年一期国债何时发行?

好评回答
      财政部:2007年首期凭证式国债3月1日开始发行

    中央政府门户网站     2007年02月26日   来源:新华社

    【字体:大 中 小】

        新华社北京2月26日电(记者韩洁)财政部26日发布消息说,将从3月1日起发行2007年首期凭证式国债,发行期截止到3月31日。
       据悉,本期国债发行总额300亿元,其中3年期210亿元,票面年利率3。39%;5年期90亿元,票面年利率3。81%。从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期兑付不加计利息。 财政部公告说,本期国债为记名国债,以填制“凭证式国债收款凭证”的方式按面值发行,可以挂失,可以质押贷款,但不能更名,不能流通转让。
       在购买本期国债后如需变现,投资者可随时到原购买网点提前兑取。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。 从购买之日起,3年期和5年期凭证式国债持有时间不满半年不计付利息;满半年不满2年按0。
      72%计息;满2年不满3年按2。25%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按3。42%计息,满4年不满5年按3。69%计息。 公告指出,本期国债面向社会公开发行,投资者可到中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及部分股份制商业银行、城市商业银行、农村商业银行等40家凭证式国债承销团成员的营业网点购买。

    1***

其他答案