企业资产负债表中的年初数与年末数应如何理解

在企业资产负债表中一栏是年初数,一栏是期末数,在1月份的时候年初数是上年结转数,期末数是年初数加上当月数,请问到2月份的时候年初数是上月的期末数还是上年结转数(即1月份的年初数)

好评回答
    1、因为资产负债表中“年初数”栏内各数据,是根据上年末资产负债表“年末数”栏内所列数字填列。所以,2月份的年初数还是上年末资产负债表的“年末数”。
    2、资产负债表中“年末数”栏,是根据总账账户期末余额直接填列的。即:2月份的年末数,应该按照总账2月底各科目结出的余额填列。

    z***

其他答案

  • 年初数是不动的,即上年年底的结转数,期末数则是你报表当期的期末数。如果是二月的报表则是二月的期末数,如果是10月则是10月的期末数。

    蜘***