劳动与社会保障专业的就业方向和单位?

如题。还有就是我是个大三的学生,想学点东西,可现在证,考试那么多,到底考什么比较有价值阿?物流怎么样?
还有我这个专业考公务员怎么样?

好评回答
      个人感觉,楼主这个专业考公务员 最合适,然后再上个在职研究生,仕途无忧虑啊。
    楼主参考以下资料:
    劳动和社会保障专业就业方向

      从调查看,劳动和社会保障行政部门,从原先的劳动行政部门扩展而成,懂劳动的多,但懂社会保障的少;民政部门实施社会救济和社会优抚等社会保障项目,急需专业人员承担相应的基础工作;而大中型企事业单位更是非常需要新的劳动人事管理或人力资源管理方面的人才。
         而在国外,劳动和社会保障方面的专业人才更是社会不可缺少的。比利时政府中60%的公务员在搞劳动和社会保障,而全国最忙碌的也是劳动和社会保障方面的律师。   职业学院是要依托传统职业院校的优势,培养既懂管理,又懂法律的复合型人才。在课程设置上除了确保专业课程教学时间和质量外,还为学生建立了法律辅修制度和参加自学考试辅导机制,并在部分必修课和任意选修课中,开设大量相关的法律类选修课,如民法、民事诉讼法、行政法、经济法、商法、公司法、合同法等,为学生学习法律创造条件。
         就业方向:各级政府行政部门、政策研究部门、大中型企事业单位和社会团体、社会服务部门、劳动仲裁机构、司法部门、人力资源管理部门、律师事务所等。 。

    l***