当特种兵,对学历的要求有多高?

好评回答
      须高中以上学历
    今冬征兵工作昨日开始 所征特种兵须高中以上学历
    2006年10月10日 08:53
      中新山西网10月10日电 据山西青年报报道,全省今冬征兵工作电视电话会昨天上午召开,省委常委、常务副省长、省征兵领导组组长范堆相,省军区政委、省征兵领导组副组长李国辉,以及省委、省政府、省军区有关部门负责人在主会场参加了会议。
         我省今冬征兵工作从现在起到年底结束,共分五个阶段,10月底前为征兵准备阶段,11月上旬为宣传发动阶段,11月中下旬为体检政审阶段,12月上旬为审批定兵阶段,12月中下旬为新兵运输阶段。   与往年不同的是,在今冬征兵命令中取消了关于少数民族居住集中的地区和完成任务确有困难的偏僻农村征集农业户口青年的文化程度可放宽到小学毕业的规定。
      为进一步提高军兵种部队的新兵素质,从今冬征兵开始,为军兵种部队的特殊专业征集的新兵文化条件调整为高中毕业以上学历,征兵心理检测工作将全面推开。 。

    d***