急用 谢谢~

找几篇<<乳名>>  <<等待电话>>  <<躲雨记>>
初一水平就行 谢谢了~

好评回答
      乳名
    我的乳名叫小鱼儿,是我一岁时外婆给起的。
    我之所以叫小鱼儿,不是因为我名字里有鱼或鱼的谐音字,说来还有一段有趣的故事呢。我小时侯非常喜欢吃鱼,外公又甚爱钓鱼。我出生的那一天,我那酷爱钓鱼"事业"的外公正好去钓鱼,结果收获不大,只钓回一条不大的鲤鱼,正好我又是李家的传人,妈妈就说:"这么凑巧,孩子的小名就叫'小鱼儿'吧!"从此,"小鱼儿"就成了我"家喻户晓"的名字了。
      在我一岁大的时候外婆就郑重其事地给我起了这个乳名。 其实,我小时侯有名字,那时正好中国在申办奥运会,爸妈就给我起了个大名--"李奥"。但"小鱼儿"这个名字有来历,喊起来又十分顺口,外婆外公就经常喊我小鱼儿,时间一长我也渐渐习惯了,其实我是希望别人叫我大名的。
       小学四年级的时候,一次,老师叫我们讨论自己乳名的来历及意义,同学们火热地议论起来了,我当然也在其中。好朋友孙若岑先说:"我的乳名叫岑岑!" 随后其他同学也纷纷说出自己的乳名。等他们说完了,我便说:"我的乳名叫小鱼儿。"同学们不解地望着我,说道:"你叫李奥,乳名怎么叫小鱼儿呀?"我本想耐心地给他们解释一下,说说乳名的来历,但同学们不容分说地笑起我的乳名来,我很生气,闷闷不乐地挨到了放学。
      回家后,尽管我努力克制自己,但还是很生气。现在想想,也没什么了,如果同学们了解了我乳名的来历,他们还要乐呢,羡慕我乳名起的有意义呢。 上中学了,我担任科代表一职。那次,我高高兴兴地去老师办公室拿作业,一个早就认识我的老师认出了我,就对我说:"你是小鱼儿吧!"我笑着说:"是的!"这时,旁边的一个老师自己嘀咕起来:"小鱼儿,还花无缺呢!"我猛一楞,心里很生气,但我没有表现出来,心想,他可能是开玩笑吧,我就不再理会,拿起作业,脸一红,飞快的跑出那令我尴尬的办公室。
      当时我感觉很不舒服,再次因为我的乳名而闷闷不乐地挨到了放学。 现在想想,有乳名还是挺好的,我喜欢我的乳名。 小鱼儿虽小,但充满着活力。我们当地有一个风俗,就是拿小动物的名字来给孩子当乳名,预示吉祥,孩子就可以快乐健康的成长。我也许是托了它的福吧,在温暖的家庭里,健健康康的生活,其乐无穷呀。
       我的乳名很有纪念意义的,那是我童年的一个回忆,尽管当时我不很喜欢,因为这是大人们没有经过我的同意强加给我的名字,现在,我觉得很有意思了,这毕竟是大人们对我未来的期望,希望我像鱼儿一样在广阔的大海中游历,尽管自己很渺小,但只要努力拼搏,就会冲破万仗鲸波,犹如鲤鱼跳龙门之势,达到人生最高峰,获得最后的成功! 躲雨记 今天是国庆节,我和伙伴们高高兴兴地来到了大街上。
       “轰隆隆”,“沙沙沙”,一阵大雨倾盆而下。我赶忙跑到一间小店铺的门口躲雨。头发上的水住珠顺着头发直流下来,我边拍去身上的雨滴,一边咒骂着这鬼天气。这时,从店外匆匆跑来几个躲雨的,很快,店门口热闹起来了。 “嘿,你们这些躲雨的,把门口塞住了,叫咱怎么做生意?”突然从人群后冒出一句冷冷的话。
      大家下意识地向后望,只见一个中年妇人正站在铺正中,大概她就是店主吧!我不自觉地细细大量了这妇人一番,她身体高而瘦,活像鲁迅笔下的“圆规”,她那张嘴脸,让人看了就不舒服。 我抱着侥幸的心理向对面的店铺走去,整个人群也陆陆续续地跑了过来,我们再也不敢站在铺门口,而是向铺外靠着。
      忽然,一个温和的声音传来:“嘿,各位朋友,请站进来吧!外面雨大啊!”大家被这温和的声音叫住了,只见一个十七八岁的大哥哥向我们招手,”别被雨淋了,多不好啊!” 听到这些话,我和小伙伴们心里忽然暖和了许多,多么好的大哥哥啊,我们几个人弯着腰跑到了大哥哥那里,问了才知道他是那家杂货店老板的儿子,他让我们进到了杂货店里,还拿了些饮料给我们,我们首先当然是拒绝了他的饮料,之后大哥哥拿出了象棋,让我们几个对付他一个,我们信心十足的接受了挑战,可好几局下来我们都是惨败给了大哥哥,就在正高兴的时候,雨停了。
      我们心里并没有开心和喜悦,更多的却是舍不得,舍不得和大哥哥在一起的时间,大哥哥好象看出了我们不愿意离开,可是天色已晚,大哥哥说:“相识是缘分,以后你们常来玩啊,我会欢迎你们的,天下哪有不散的宴席呢。”听了大哥哥的话,我们心里好受了许多,于是我们跟大哥哥说了再见。
       这次不是一次平常的躲雨,躲雨的过程中,我们还找到了一位大朋友,在我们需要帮助的时候给了我们双手,在我们无聊的时候为我们带来了快乐,大哥哥在帮助我们的同时自己也获得了快来,我想帮助他人的确是快乐无比的,每个人都需要帮助,每个人也都可以帮助他人,难道这样的社会不是很和谐吗? 南普陀躲雨记   才出舱门,就感觉这里的天气要比上海凉爽得多。
         一行人到宾馆放下行李,就依照携程网推荐的游程赶往“千年古刹”南普陀。   一块钱的公交就停在与南普陀紧邻的厦门大学门口,同伴们显然还依恋学生时代,所以就决定先去看看以景色优美著称的厦大校园。   厦大风景果然出色,青峦环抱的校区古木森森,一栋栋飞檐大屋顶的建筑掩映期间。
      校区中央圆湖边有人在钓鱼,湖畔巨大的榕树下有学生旁若无人地在看书,景象悠然,使人直疑心身处在度假圣地。   正感叹当初怎么没有考到这里来,天一下子暗了,下起了大雨,赶紧跑到隔壁的南普陀避雨。   寺庙山门在整修,侧门以及一直往里的廊道上挤满了游客和香客。
      直觉得闷热,待雨稍歇,决定到环岛路的海边吃海鲜。   经过架设在海滩上宛如游龙的高架,夜色中远望前方海边灯火点点。出租车司机说那些都是海鲜档。他把我们送到了胡里山炮台一侧的海边。路旁紧贴沙滩是一排木头亭子,每个亭下正好一桌,路旁里侧则是一间间小包房。
      为了情调,我们就选择了亭子。  才动筷子,雨又下大了,海面上风将雨点斜斜地泼进亭内,只好移师四面有墙的包房内。风雨声中,兴致虽然有些黯淡,但点了两次的菜,还是吃得干干净净。   日光岩到此一游   一夜骤雨,幸得清早雨停。   游厦门,重头戏当然是鼓浪屿,这一整天都要泡在那里了。
         摆渡上鼓浪屿,传说的上岛费倒没有收,但那里的商业味道确实比以前重许多。才下船,码头那里就有人追着要给你导游,日光岩一带被圈了起来,门票60,联票100。   不能免俗,买了票登日光岩。经过郑成功军寨遗留的石头寨门,山上空地处做了真人大小的持枪武士铜雕,和郑成功属下用月饼做博弈游戏的群雕,引得游客一拨拨地和“他们”合影。
         菽庄海滩发呆   离开了那些买门票的场所,这才开始了悠然的鼓浪屿之行。   与古董铺的老板讨价还价,小李还是放下了那把怎么也打不开的铜锁和那枚怎么看也不像木雕的挂件,老板从头到尾笑容可掬;在人家门前的空地上,放着两大篮子水果,也没有人看着,见小罗小李两个姑娘好奇地在问,这是什么呀这是什么呀,门内才有人应声而出;其他几个探头探脑地在那些红砖小楼前观看、拍照,路过的老伯以为是迷路的,指着蜿蜒的巷子说,风景区往那里走,我们说知道知道。
         经过“番婆楼”,经过教堂,房子渐渐稀少,安静的小道上,偶尔有一两个游人过来。   鼓浪屿的道路绕来绕去的,对照着地图走,还是有点迷糊了。决定穿过隧道,到菽庄那里去喝茶。   果然,那里的沙滩更大,更宽,遮阳伞下的茶摊一个接一个。
      选了一家做大本营,要了一套功夫茶,大家就随意行动了,小罗拿了套票去旁边的菽庄参观钢琴博物馆,小杨租了划艇下海,余下人多为旱鸭子,只能坐在那里喝茶发呆,一直到天色黄昏。   休息够了,肚子也饿了,都嚷着要去喝厦门有名的鱼丸汤。找了一家当地人吃的小店,一元的拌面,两元的扁食,三元的鱼丸吃了个饱。
         一行人都认为下次来,应该住在鼓浪屿上,那上面除了星级宾馆,还有不少疗养所,房价相当便宜。   集美喝下午茶   睡了个懒觉,中午退房。小杨和小李去中山路补买厦门特产,小魏要去胡里山炮台一带远眺金门岛。大家说好下午一点半在集美学村集合。
      所谓学子情怀,到厦门,参观学校开始,参观学校结束。   都说集美漂亮,确确实实。   集美学村紧靠厦门到集美的大桥桥堍的海边。集美的高中部、初中部,建筑的规模,现在的一些大学恐怕都赶不上,使人不能不对集美学村的创办人陈嘉庚先生肃然起敬,80多年前盖的学校呀,其壮观,只能用巍峨来形容!   本来准备在学村到处走走的,但雨又下大了。
      初中部海边有两座露天的游泳池,在游泳池之间的茶室里要了间包房,喝着茶,风声雨声中,谈着学村,谈着陈嘉庚先生。 前两篇文章分别选自两个博客,后一个南普陀躲雨记,好象是一篇游记的节选一般,好象并不符合楼主的需要.我知道楼主想要原创的,但鄙人实在没有时间帮您写了,找出两篇供您参考而已. 祝愉快! 。

    修***