考取天津医科大学研究生需要多少分

好评回答
      临床医学各专业复试分数线为320分(个别重点扶植专业为310分),基础医学各专业复试分数线为310分,达到复试分数要求的考生均可参加复试。差额复试相关信息,请广大考生点击查看:2007年天津医科大学硕士研究生入学考试差额复试专业一览表 。
      今年我校在生源充足专业实行差额复试。
      复试成绩将计入总成绩,按相关文件规定录取各专业考生。鉴于目前我校一些专业生源还有空缺,凡第一志愿报考我校临床专业,分数达到我校临床医学复试分数线基本要求320分的考生,亦可自愿放弃临床专业复试,申请调剂到空缺专业,每人只能申请一个空缺专业。报名时间为4月10日—15日。
      考生可到研究生院招生办公室报名,填写调剂申请表,也可以登录研究生院网站下载申请表,填写后附件形式发送到指定邮箱(yzb@ )进行申请,邮件主题注明“校内调剂”。详细空缺专业,请广大考生点击查看:2007年天津医科大学硕士研究生入学考试生源空缺专业一览表 。
         凡接收校内调剂生源各专业,将按照申请调剂考生初试成绩确定复试人选,各专业复试将同期进行。   复试内容包括笔试、面试两部分。笔试为专业课测试,各学科(专业)按二级学科命题,内科、外科按三级学科命题;面试主要考察考生外语的听说能力及综合素质。
      请考生提前做好复试准备。 。

    y***