买单位净值低的基金就一定能赚得多吗?

如题?

好评回答
     面对不同的基金产品,投资者可能对净值较低的品种有更多偏好。专家对此建议,与股票不同,净值对于基金的影响不大,投资收益主要取决于基金的净值增长率。
      韩小莉说,有投资者认为净值低的基金买到的份额多,也比较容易上涨,但其实基金净值没有贵贱之分。看一只基金值不值得投资,最重要的还是看今后的获利能力。某些情况下,净值高的基金反映了管理人的水准,及该基金经历过的市场考验,可能更值得信赖。
      比如,A基金当前单位净值1元,投资1000元可买1000份,而B基金净值为2元,同样1000元只能买500份。如果两只基金投资相同的股票,所投资股票的增长率均为30%,那么A、B两种基金净值1年后增长率也为30%,总资产同为1300元。可见两只基金的实际回报是一样的,并非净值低的基金回报就高。

    游***

其他答案

  • 总的来说,买新发行的基金相对好些,如无新发行的,那么买哪种与净值的高低并都没有太大差别,所需要看的是基金公司的盈利性.

    1***

  • 借用一句话:一切皆有可能.

    s***

  • 不是这样的,主要是看增长率,好基,而不是单看净值的高低,不过我同意MHYG的说法,买净值低的,风险相对要小些。

    潜***

  • 不是的!!要选好基!!别看净值

    1***

  • 这可不一定!但买净值低的,风险相对要小些。

    m***

  • 一个基金的好坏并不不是以净值的高低来衡量,要看整个公司长期业绩,低的净值也会再低啊,高的净值也涨的不错啊

    1***