日本为什么叫"大和民族"?

全部答案

  • 韩国还叫大韩民国耶
    名字嘛,还不是自己取的,让别人记住自己而已

    d***

  • 大和族(又称和族或大和民族)是构成日本民主体的民族,约占总数的99.9%(其余为爱努族)。大和族主要分布于整个日本列岛。(Yamato; 大和) 是日语中对大和民族中的“大和”两字的发音,一般经常用在短语“やまとだましい”(Yamatodamashii,汉字写法为“大和魂”,即“大和精神”的意思)。根据上古传说,大和族是天照大神的子孙。大和(Yamato)这个称呼应该是从邪马台时代开始的。
    大和族起源是由古代的日本是由众多的部落国家以及自东北亚迁徙来的游牧民族融合演变而成的大和族。大和族属于蒙古人种,大和族是在后古坟文化才完全角成,而大和族文化与北亚大陆以及朝鲜半岛上的文化属于同一系统。有人认为大和族是属于通古斯—阿尔泰人种的一支。

    c***

  • 和狗是近亲!!!!!!!!!!

    1***