什么是手工艺品?

好评回答
      手工艺品
    手工艺品,俗称“民间手工艺品”,是指民间的劳动人民为适应生活需要和审美要求,就地取材,以手工生产为主的一种工艺美术品。手工艺品的品种非常繁多,如宋锦、竹编、草编、手工刺绣、蓝印花布、蜡染、手工木雕、泥塑、剪纸、民间玩具等。由于各地区、各民族的社会历史、风俗习尚、地理环境、审美观点的不同,各地的手工艺品具有不同的风格特色,充分的展示了中国手工艺术的风采。
       相关新闻: 相关新闻:手工艺品(宋锦)创业 一不留神,成了亿万富翁! 在中国的手工艺品中,有一种名为宋锦的手工艺品让我走出了困境,彻底改变了我的人生。 从富人变为穷人 我是浙江杭州人,是个典型的中国传统妇女,丈夫多年在外经商,我把我们的小家操持的井井有条。
      2000年我随丈夫商务移民到了纽约,对未来美好的憧憬让我们沉浸在幸福之中。然而天有不测风云,2002年夏天由于我先生不慎,做了一笔从此改变我们命运的生意。无法兑现的合同让我们几乎倾家荡产。 我们是很乐观的人,可以忍受贫穷,但无法放弃追求。最初的日子里为了生存我和先生在外打工,经朋友介绍我们开了一家服装店,经营了三个月没有看到任何起色,女装虽多但光顾的顾客能掏腰包购买的却寥寥无几。
      中国的纺织竞争太激烈,在国外一般中国的服装被认为是“地摊货”。 走出创业困境 手工艺品扭转乾坤 天无绝人之路,一个意外的发现让我们看到了转机。一天傍晚,一位女士光顾我们的店铺时看中了一件中式的旗袍非常喜欢它的式样和花式,但由于是机制的服饰,显得不够高贵。
      她提出要我们用纯手工(包括面料)为其定制一套同样的。我们没有接触过手工艺品也只能胡乱的开了个价3500美元,没想到她竟然没有还价很爽快的同意了。收了定金我们立刻行动,委托国内的弟弟去了解了一下中国手工艺品的行情,看看什么工艺适合制作服装。经过一番调查,中国的手工艺品中只有宋锦,在实用、价格及美观上都非常适合制作手工日用品。
      因为它是用天然丝线手工编制而成的,非常牢固,而且还可以洗涤。 宋锦让我们乐呵呵的赚钱 就这样,半年后这笔生意轻松成交,去掉成本我们的净利润达到2000美金!尝到了甜头后我让国内的弟弟给我专门给我定制宋锦的面料,而我则雇佣了一位兼职的裁缝为顾客提供手工服饰。
      招牌一挂,门庭若市,简直是供不应求。现货已无法满足顾客的需要了,定单接踵而来,中国手工艺品的艺术魅力太大了!   2004年3月,一位“约翰·李”的华裔老人经朋友介绍慕名赶到我们店里,老人称他是中国艺术的爱好者,家中收藏着无数的东方艺术品。
      他带来一张宋锦屏风的照片,要我们替他制作一幅高3。23米,宽5。98米的特殊屏风,整幅作品由四幅单独的作品拼成,主题是春、夏、秋、冬。由于照片拍的非常模糊,起初我们没有答应他的请求。老人非常居丧,并一再要求我们试试看,他愿意出45万美金的高价制作。
      如果真的无法制作,那一切损失由他承担。面对如此执着的顾客,我们还是接下了这笔生意,要求是不限定工期。 照片传回国,我的弟弟赶到上海的生产商那里定制,据说厂家为了这幅作品特意邀请了宋锦名师“刘颖华”女士(艺名),她和她的3位弟子光对这幅作品的揣摩、翻阅相关资料就花去了整整一个月的时间。
      经过反复的观察研究最终将工期定为1年。 半年后一幅精美的手工艺作品展现在我们面前,我们都为之惊叹,中国的手工艺人太伟大了,竟然能做出如此绝世手工艺品。这幅作品与原作如出一辙,简直可以乱真。图案生动逼真,即使小到一片花瓣也细腻到仿佛能随风而动。
      这位老人虽然为这幅作品花去了45万美金,但非常兴奋,从他喜悦的眼神里让我们找到了中国手工艺品精粹——宋锦的艺术价值及商业所在。让我们更坚定了我们的经营路线。优秀的民间手工艺品,将让我们的事业蒸蒸日上。 与手工艺品(宋锦)结下不了缘 一直到了2005年一次偶然的机会让我们的事业走进了颠峰期,先后有两家跨国型企业与我们签定了长期供货合同。
      通过顾客的介绍先是一家大型的服装公司让我们长期为他们定制高档服饰的面料,接着一家美国本土的家访企业在他们的家访产品中采用宋锦,用宋锦制作床上用品,窗帘,地毯,沙发套等家访系列。由于是手工艺品,在批量如此大的情况下,对方并没有打压我们的价格。始终让我们保持50%的利润。
       经历了人生的潮起潮落,我们有从新回到了成功的起点,成立了自己的公司专业销售宋锦这一优秀的民间手工艺品,现在我们做的宋锦涉及面已经非常广了,大到装饰工程所用的艺术品,小到家访、服饰及商务礼品。经过多年的经营我们深深体会到了宋锦的商业价值,它是一种真正实用型的艺术品,涉及的领域非常广泛。

       这些年来通过经营宋锦,我们真正意识到了中国手工艺品的魅力所在,手工艺品在短短三年里为我们创造了4200多万美金的财富,折合成人民币我们应该已经挤身至亿万富翁的行列了。现在我们正策划将宋锦销售到全球的每一个城市,在创造财富的同时,我们非常乐意为手工艺品的推广出一份力! 。

    撕***

其他答案

  •   手工艺品
    手工艺品,俗称“民间手工艺品”,是指民间的劳动人民为适应生活需要和审美要求,就地取材,以手工生产为主的一种工艺美术品。手工艺品的品种非常繁多,如宋锦、竹编、草编、手工刺绣、蓝印花布、蜡染、手工木雕、泥塑、剪纸、民间玩具等。由于各地区、各民族的社会历史、风俗习尚、地理环境、审美观点的不同,各地的手工艺品具有不同的风格特色,充分的展示了中国手工艺术的风采。
       相关新闻: 相关新闻:手工艺品(宋锦)创业 一不留神,成了亿万富翁! 在中国的手工艺品中,有一种名为宋锦的手工艺品让我走出了困境,彻底改变了我的人生。 从富人变为穷人 我是浙江杭州人,是个典型的中国传统妇女,丈夫多年在外经商,我把我们的小家操持的井井有条。
      2000年我随丈夫商务移民到了纽约,对未来美好的憧憬让我们沉浸在幸福之中。然而天有不测风云,2002年夏天由于我先生不慎,做了一笔从此改变我们命运的生意。无法兑现的合同让我们几乎倾家荡产。 我们是很乐观的人,可以忍受贫穷,但无法放弃追求。最初的日子里为了生存我和先生在外打工,经朋友介绍我们开了一家服装店,经营了三个月没有看到任何起色,女装虽多但光顾的顾客能掏腰包购买的却寥寥无几。
      中国的纺织竞争太激烈,在国外一般中国的服装被认为是“地摊货”。 走出创业困境 手工艺品扭转乾坤 天无绝人之路,一个意外的发现让我们看到了转机。一天傍晚,一位女士光顾我们的店铺时看中了一件中式的旗袍非常喜欢它的式样和花式,但由于是机制的服饰,显得不够高贵。
      她提出要我们用纯手工(包括面料)为其定制一套同样的。我们没有接触过手工艺品也只能胡乱的开了个价3500美元,没想到她竟然没有还价很爽快的同意了。收了定金我们立刻行动,委托国内的弟弟去了解了一下中国手工艺品的行情,看看什么工艺适合制作服装。经过一番调查,中国的手工艺品中只有宋锦,在实用、价格及美观上都非常适合制作手工日用品。
      因为它是用天然丝线手工编制而成的,非常牢固,而且还可以洗涤。 宋锦让我们乐呵呵的赚钱 就这样,半年后这笔生意轻松成交,去掉成本我们的净利润达到2000美金!尝到了甜头后我让国内的弟弟给我专门给我定制宋锦的面料,而我则雇佣了一位兼职的裁缝为顾客提供手工服饰。
      招牌一挂,门庭若市,简直是供不应求。现货已无法满足顾客的需要了,定单接踵而来,中国手工艺品的艺术魅力太大了!   2004年3月,一位“约翰·李”的华裔老人经朋友介绍慕名赶到我们店里,老人称他是中国艺术的爱好者,家中收藏着无数的东方艺术品。
      他带来一张宋锦屏风的照片,要我们替他制作一幅高3。23米,宽5。98米的特殊屏风,整幅作品由四幅单独的作品拼成,主题是春、夏、秋、冬。由于照片拍的非常模糊,起初我们没有答应他的请求。老人非常居丧,并一再要求我们试试看,他愿意出45万美金的高价制作。
      如果真的无法制作,那一切损失由他承担。面对如此执着的顾客,我们还是接下了这笔生意,要求是不限定工期。 照片传回国,我的弟弟赶到上海的生产商那里定制,据说厂家为了这幅作品特意邀请了宋锦名师“刘颖华”女士(艺名),她和她的3位弟子光对这幅作品的揣摩、翻阅相关资料就花去了整整一个月的时间。
      经过反复的观察研究最终将工期定为1年。 半年后一幅精美的手工艺作品展现在我们面前,我们都为之惊叹,中国的手工艺人太伟大了,竟然能做出如此绝世手工艺品。这幅作品与原作如出一辙,简直可以乱真。图案生动逼真,即使小到一片花瓣也细腻到仿佛能随风而动。
      这位老人虽然为这幅作品花去了45万美金,但非常兴奋,从他喜悦的眼神里让我们找到了中国手工艺品精粹——宋锦的艺术价值及商业所在。让我们更坚定了我们的经营路线。优秀的民间手工艺品,将让我们的事业蒸蒸日上。 与手工艺品(宋锦)结下不了缘 一直到了2005年一次偶然的机会让我们的事业走进了颠峰期,先后有两家跨国型企业与我们签定了长期供货合同。
      通过顾客的介绍先是一家大型的服装公司让我们长期为他们定制高档服饰的面料,接着一家美国本土的家访企业在他们的家访产品中采用宋锦,用宋锦制作床上用品,窗帘,地毯,沙发套等家访系列。由于是手工艺品,在批量如此大的情况下,对方并没有打压我们的价格。始终让我们保持50%的利润。
       经历了人生的潮起潮落,我们有从新回到了成功的起点,成立了自己的公司专业销售宋锦这一优秀的民间手工艺品,现在我们做的宋锦涉及面已经非常广了,大到装饰工程所用的艺术品,小到家访、服饰及商务礼品。经过多年的经营我们深深体会到了宋锦的商业价值,它是一种真正实用型的艺术品,涉及的领域非常广泛。

       这些年来通过经营宋锦,我们真正意识到了中国手工艺品的魅力所在,手工艺品在短短三年里为我们创造了4200多万美金的财富,折合成人民币我们应该已经挤身至亿万富翁的行列了。现在我们正策划将宋锦销售到全球的每一个城市,在创造财富的同时,我们非常乐意为手工艺品的推广出一份力! 。

    l***