什么是彩金

老公送了一个彩金的戒指^^

好评回答
    彩金由75%的18K纯黄金和其他合金组成 现在流行着一种五彩的金饰品,通常人们形象地称之为“彩金”“玫瑰金”。据了解,它之所以会呈现出不同的颜色,是因为在加工制作的过程中加入了铜、银等其他金属,设计时由黄金、白金、玫瑰金、青金等进行多元化搭配而成。除了色彩方面的特点外,它的外形设计通常也很有特色。
    彩金首饰在佩戴时应有所注意,由于它属于贵重金属,因此要避免接触水银、铅等金属,避免接触化妆品、香水、醋、果汁、漂白剂、涂改液等化学物品,夏天佩戴最好每天用清水清洗以防汗液的侵蚀,同时还要避免将这类饰品佩戴在一起以免互相摩擦。不要粗暴地扭拉,因为彩金中含有很大成分的金和银,质地较软,容易折断。

    三***