保税物流是什么意思?

好评回答
    税物流中心是封闭的海关监管区域,具备口岸功能。分A型和B型两种,A型由一家企业投资建设,为自有物流服务。B型由多家物流企业经营,具有一定规模和综合服务功能。我市申请设立的是B型保税物流中心。
    保税物流中心有政策优势,进入中心视同进出口;深加工结转货物只要报关进入中心即可享受退税,避免像过去那样须将货物运到香港(不做任何加工)再运回国内“一日游”。
    中心内注册的企业,可自动获得进出口经营权、国际货运代理权、货物境内运输权。
    海关人士介绍,建设B型保税物流中心,有利于引进跨国公司、知名企业、国际新兴产业等大型项目到武汉投资,提高招商引资的档次和水平。有效整合物流资源,推进全省物流中心建设,促进供应链形成,加快产业结构优化。

    天***