(仙三)

请问九顶山里那些像梅花的门怎么开呀?还有过了BOSS后来到德阳要做什么呢,怎么没提示呀应该怎么做?谢谢

好评回答
      呵呵,那些是蛊阵,等以后队伍中有紫萱的时候再来开好了。
    到了德阳以后,会在一间民居外会有一个小女 孩在墙壁边画饼充饥,景天见此不免心酸,这是一个剧情任务,原路返回台阶上面,有一排小贩,第一个就是卖饼的,和卖饼的说话,花一文钱买饼给小女孩,于是便得到小女孩的指点,在客栈的后面有一口井,那是一个机关,鼠标点击那个井,会来到一个封闭的区域,靠中间有个石桌子,那也是个机关,点击桌子就可以进入霹雳堂总舵了,慢慢继续后面的剧情吧
    另外有两个支线任务
    在一个民居前面有一个花树,进去以后发现一名老人和小孩在说话,突然,小孩向窗外的人说不要弄他的花,这时会出现时间棒,如果在时间棒跑完前按下鼠标(或空格), 就会触发剧情,景天立即到屋外阻止雪见,此时就会遇到花精,她会拜托景天去找天香续命露给屋内的老人
    PS:如果等时间棒走完,就不会触发任务了
    完成后雪见可获得新技能:绿波红露斩
    天香续命露在第一次进蓬莱御剑堂的院子(见到商风子之前)可以找到。
       另外在蜀山古道一的一个岔路有一个。 如果蓬莱的那个没有拿到,或者用过了,可以等以后找到这个药,再拿给老人。不过要注意雪见必须在队伍中。 另外支线二,在武器店后方会找到花楹,而花楹身旁好像很痛苦的霹雳堂弟子请求花楹替他买点治红伤的药,可是花楹没有钱,霹雳堂弟子只好请求芯楹为他看看一张纸上写著些什么,可是花楹又不识字。
      景天只好出手治愈他,令他不再感到这么痛苦,霹雳堂弟子便请求景天帮他看看一张纸,景天细看之下,发现只是一张金创药的药方,霹雳堂弟子便将其赠予景天。对话中有等待时间棒,在时间棒跑完前按下鼠标(或空格)花楹好感度+2, 任时间棒跑完则+0。 之后得到“金创药”合成法。
       然后那个受伤的人会死去。 我说过了,呵呵,如果是以后再来完成这个任务,需要雪见在队伍中才行的。 如果雪见不在队伍中,是学不到的哦。

    1***

其他答案

  •   梅花的机关只有紫萱才能开
    【德阳】
      在战胜后可从人面兽后方的出口离去。便会到达德阳,在一间民居外会有一个小女 孩在墙壁上画烧饼,景天见此不免心酸,于是便到小女孩右方不远处的摊贩买了一个烧 饼给她(须付一文钱),小女孩收了烧饼后会告知在客栈后方的井可到达霹雳堂。
      之后来到客栈后方,点选井,便会落到低一点的平地上,走到不远处会看到一张桌子和几个椅子, 只要点选桌子便可到霹雳堂西部 (建议等级:17) ●古董提示:绿釉陶水榭:德阳豪华民居乙桌子下 ●支线提示:在武器店后方会找到花楹,而花楹身旁好像很痛苦的霹雳堂弟子请求花楹替他买 治红伤的药,可是花楹没有钱,霹雳堂弟子只好请求芯楹为他看看一张纸上写著些什么,可是花楹又不识字。
      景天只好出手治愈他,令他不再感到这么痛苦,对话中有等待时间棒,在时间棒跑完前按下鼠标(或空格)花楹好感度+2,任时间棒跑完则+0。  之后得到“金创药”合成法。各人合成的成功率:景天 60%雪见 80%龙葵 40% 。 在一间窗前长著花树的民居内会有一名老人和小孩在争执,突然,小孩向窗外的人说不要弄他的花,这时出现等待时间棒,如果在时间棒跑完前按下鼠标(或空格),景天立即到屋外阻止雪见,此时会遇到花精,她会拜托景天去找天香续命露给屋内的老人,蓬莱拿到的天香续命露派上用场。
      完成后雪见可获得新技能:绿波红露斩。并且雪见好感+16。如果前面任时间棒跑完则好感+0,而且触发不了花精事件。 。

    轩***

  • 给老爷爷东西以后,出门察看海棠树,海棠精出现教雪见招数。

    轩***

  • 梅花的机关只有紫萱才能开哦!!

    w***

  • 九顶山上的梅花必须紫萱在队伍里才能开,现在开不了,不过不影响走迷宫
    德阳
    1、进入德阳后,直走,可以看到一个小女孩在墙上涂鸦,与她对话。
    2、原路返回,上阶梯后,找一摊子买包子。
    3、把包子送给小女孩,从她口中知道霹雳堂的地址。
    4、在客栈左边有一条小路,尽头有一口水井,从水井中下去,可以来到德阳的中央。在这里可以看到一个石桌,移开石桌,出现地道。
    至于那个支线,出门再与那棵树对话雪见就会习得绿波红露斩了

    静***

  •   九顶山

    地图

    提示
    1、开关在二层,应该先到二层去把开关打开,放出藤条,然后回一层爬上三层。
    2、尸块:在三层可以遇到利齿狼,用天雷空破打它,有机会打到尸块魔狼齿,不过在这个时候便练出天雷空破的可能性并不大,可以以后再回来打。
       3、在三层出口,有一个储存点,再走几步会遇到BOSS人面兽。打完之后可以得到龙精石,以净化魔剑之用。 4、此迷宫会出现的敌人有:矮人乙、矮人甲、矮人丙、黑毛小妖、有翼、利齿狼、人面兽 德阳 地图 流程 1、进入德阳后,直走,可以看到一个小女孩在墙上涂鸦,与她对话。
       2、原路返回,上阶梯后,找一摊子买包子。 3、把包子送给小女孩,从她口中知道霹雳堂的地址。 4、在客栈左边有一条小路,尽头有一口水井,从水井中下去,可以来到德阳的中央。在这里可以看到一个石桌,移开石桌,出现地道。 提示 1、支线:绿波红露斩 2、支线:金创药 3古董:绿釉陶水榭 进入德阳后直走,可见到一棵海棠,进入旁边的房屋,与里面的人对话,触发剧情; ·分有时间棒对话,若时间棒未到,雪见好感度+6,出门触发剧情;然后带着天香续命露进屋,给老人服下;最后出门再与海棠精对话,雪见习得绿波红露斩 ·若时间棒到,出门完成剧情,不加好感度 剑气冲天(武器店)旁,可以见到花楹和一霹雳堂弟子,对话,获得金创药的炼制; ·为时间棒对话,若时间棒未到,不增加好感度 ·若时间棒到,花楹好感度+2 在德阳的一家豪华民居内,右边的桌子上 剧情 众人苏醒之时,发现已经到了九顶山,迢迢万里,瞬息而至。
      等他们爬上九顶山来到德阳时,却发现大家对霹雳堂非常忌讳,无人可问。无奈,大家只好另想办法。景天突然看见有一个小女孩在一墙上画饼,觉得奇怪,上前去问,原来女孩的母亲已经去世,她饿了,但没东西可吃,只好在墙上画饼充饥。景天有感,便去帮她买了一个烧饼。
      骗她说这饼是她妈妈所托,小女孩才接受了饼,景天向她询问关于霹雳堂的事,她告诉了景天霹雳堂的地址,但叫他不要去,因为她的小伙伴被烧死在里面。 景天骗小孩说他不会去的,沉重地离开了,向霹雳堂出发。
       德阳 支线 游戏中后期,学会御剑飞行之后回德阳那有海棠的房屋的对面,有一个水井,过去可以看到龙葵和一个女鬼在一起; ·为时间棒对话,若时间棒未到,龙葵好感度+10 ·若时间棒到,不增加好感度 去海棠树旁边第二个民房里,可以找到冯子俊,继续剧情; 回到水井那儿,与女鬼再对话,景天学到鬼炼狂魔; ·回冯子俊那儿,完成剧情 。

    小***