求历届奥运会的主题曲

最好有简介
谢谢

好评回答
      1984洛杉矶奥运会主题曲
    歌名:Reach Out 欢乐通宵
    词曲:[美]约翰·威廉姆斯(John Williams)
    演唱:[美]莱昂纳尔·里奇(Lionel Richie)
    《Say you, Say me》里奇
    亮点 “也许会是迈克尔·杰克逊”,《We Are the World》。
       1988汉城奥运会主题曲 歌名:Hand in Hand 手拉手 词:[美] 汤姆·惠特洛克 曲:[意] 吉奥吉·莫洛德(Giorgio Moroder) 演唱:Koreana组合 1992巴塞罗那奥运会主题曲 歌名:Barcelona 巴塞罗那 词曲:[英]Freddie Mercury 演唱:Freddie Mercury,[西班牙] Montserrat Caballe(卡巴耶) 1996亚特兰大奥运会主题曲 歌名:Reach 登峰造极 词曲:黛安·沃伦(Diane Warren),Gloria Estefan 演唱:格罗利娅·伊斯特梵(Gloria Estefan) 2000悉尼奥运会主题曲 歌名:the Flame 圣火 词曲:[澳]约翰·夫曼(John Foreman) 演唱:[澳]蒂娜·艾莲娜(Tina Arena) 2004雅典奥运会主题曲 歌名:Oceania 海洋 词曲、演唱: [冰岛]比约克(Bjork) 。

    有***