轩辕剑5!!!

刚刚通关,看了结局,觉得有点失望,看开头动画时我还以为陆承轩和蚩尤有关系,谁知道竟是这么个结局,感觉交代得不清不楚的,难道是我多心了???

好评回答
      这个结局实在太烂,就当玩一半当机了吧。
    正常的结局要收集齐28颗星曜石才行
    收集方法:
    剧情获得:
      星曜石(尾):遗世之都,在得知收集任务时 会从莫耶身上得到。这个是剧情自动发生,代表星曜石收集的开始,也是得到的第一颗。
      星曜石(角、娄):玄武国平乱事件完
      星曜石(毕):白民国地下室任务,完成后自动获得。
         星曜石(室):遗世之都打隐炎将任务   星曜石(胃):朱雀国西炽塔,打赢火龟兽得到   星曜石(觜):朱雀国东炎塔,打赢法炎将便可取得   支线获得:   星曜石(氐) :第一次到氐人国的时候会有一个占卜事件,要付500,占卜师失踪后再把那个占卜师找到,就会得到不知名的石头(如果一开始错过了可以后期再去)。
      然后到游戏后期先至玄武国找一个一目士兵(?门麦)跟他买药,一定要450买一个,否则没有后续剧情,然后到白民国找白民买武器,也要乖乖付钱,最后在到厌火国又看到那个一目士兵跟他对话,付钱,就能让身上那颗不知名石头变成氐。(幻火炎阵剧情后)   星曜石(心):在遗世之都得知要收集星曜石后,离开遗世之都前,往下层的客房(莫耶的房间),会有剧情自动发生。
      (须有莫邪和麦星在队里)   星曜石(牛):离开遗世之都后经过周侥国在此会有剧情要你解决一个肉芝就会取得。   星曜石(奎、箕):一目国药房紫烟事件   星曜石(斗):在一目国接到去找胖大海的任务,然后去钟山会看到三次狌狌跟河伯,分别在山脚(第一个分叉口要向下(右)走),山腰(瀑布附近),最后到达山顶。
         星曜石(女):玄海东岸一个柱子旁边解决毛民与人鱼事件,得到星曜石(女),鱼人卡洛洛加入。   星曜石(轸) 解决完一目国药草炼藏室的紫烟事件后,再到药草炼藏室的炼丹炉右后面,可 救周侥民"午秋分"(注意子大暑必须在队伍里,否则看不到午秋分),然後再到王宫查看"子大暑"的交涉情形,再回周侥国找"酉白露"(在右面的田地里)索取肉芝,再将肉芝交给一目王,事件解决后,再回药草炼藏室找"午秋分",即可获得星曜石(轸) 。
         星曜石(危):到毛民国,和边上两个毛民一对话就开打,然后去见国王。福被关了起来,和一层的守卫耳和二层的守卫丁说话,得到地道的信息。往前进地道看见一开始的那个boss。打倒他得到星曜石(危)   星曜石(虚):白虎国中央老虎石像,点它50次,直到出现选项,选好,就能取得。
         星曜石(昴):白虎国解救熊任务。很大的一只熊在畜栏里。(在最开始的迷宫里看到的那个) 长股民要的鹄在周侥民谷仓内,需要凤羽才能抓到。   星曜石(壁):女子国在路边有一个白虎男取得任务之后往国主室找一个女子说话,然后再去找那个白虎男。
         星曜石(房):同盟前线,大王房外得侍卫(左) 跟他玩游戏选困难,赢了就能取得。   星曜石(井):在白民国入口附近,找一个遗失家当的白民,帮助他的时候“有可能”先找到星曜石再找到家当。先找到家当的话可以再次进入地里找石头。(一定要存档,这是运气问题)   星曜石(亢):长股国先跟旁边的长股民说话,再跟泥童赛跑。
         星曜石(星):奇肱国民房玩游戏。那个民房一开始有一个人让你答四个问题,答对之后会出   现第二个人,和他玩翻牌游戏赢的话会得到星曜石。
         捡拾获得:   星曜石(鬼) 白虎国可邀请到队友"符验"的房子里,在桌子上便可拿到   星曜石(参):厌火国 幻火炎阵内在存盘点往地图西边走紧挨着的那个房间在一个骷髅像   的眼睛里嵌着   星曜石(张):朱雀国西炽塔,走到顶端记点处房间的墙壁上   星曜石(柳):朱雀国南焰塔,走到顶端记点处房间的墙壁上   星曜石(翼):朱雀国东炎塔,走到顶端记点处房间的门上 。

    端***

其他答案

  • 1. 《轩辕剑5》两个结局
    2. 是你多心了。《轩辕剑5》系列和以往同样是分正传与外传,部分在正传中没有交代的事情,在外传会给予一个很好的回答。

    李***

  • 你对比下轩辕4,我感觉轩辕5的剧情太短,有草草完事的感觉
    而且轩辕5也抄袭部分游戏的精华,还有小游戏也挺多了,小任务也挺烦琐,不过上手容易,难度中下,感觉往女性玩家方面入手
    总之就是轩辕5草草了事,和以往版本没什么大变动

    i***