八个月了才查出是无脑儿?咋办?

今天我去医院复查,看到有一个孕妇被查出是无脑儿胎,已经八个月了,那个女的在医院哭了好久,真是难过.

好评回答
    无脑畸形发生在神经系统发育时期
    胚胎发育第4周末时,神经沟应完全愈合形成神经管。如果因失去了脊索的诱导作用或受到环境致畸因子的影响,神经沟两端的神经孔未能闭合就会出现脑和脊髓发育的异常。如果前神经孔未闭,会形成无脑畸形,如果后神经孔未闭,会形成脊髓裂。无脑畸形常伴有颅顶骨发育不全,称露脑;脊髓裂常伴有相应节段的脊柱裂。
    胚胎发育有一个致畸敏感期,中枢神经系统是3-38周,其中3-5周左右为最高。
    妊娠期间要避免各种环境致畸因素,要进行妊娠监护,进行必要的检查已经早发现畸形胚胎.

    昕***