怎样才能使脸上的毛孔收缩变小?

收缩水一直在用,晚上的精华霜也用就是不见效果。我的毛孔主要是原来用了撕拉式的面膜造成的,谁能给我一个更好的又省钱的办法。

好评回答
      导致毛孔粗大的真相
      真相1。缺水 当肌肤的真皮层缺乏水分,表皮细胞就会开始萎缩,毛孔及皱纹等问题会显得分外明显,所以给肌肤保湿是相当重要的。
      真相2。角质层 皮肤的基层会不断制造新细胞输送至上层,细胞老化后便成为外层老化角质层,如果长期不彻底清洁皮肤,会影响皮肤的新陈代谢及老化角质层的脱落,毛孔便会扩张起来。
      快为自己办一张美容卡,定期到美容院做去除角质吧!   真相3。肌肤老化 随着年龄的增长,皮肤的血液循环会减慢,皮下组织脂肪层也会变得松弛而欠弹性,如果没有适当的护理,皮肤便会加速老化,毛孔也会自然扩大。   真相4。过盛的油脂 T字位的皮脂分泌特别旺盛,当过盛的油脂堆积在毛囊表面,就会令毛孔膨胀,使得毛孔粗大。
         真相5。按压皮肤 护理皮肤的时候,如果方法不适当,同样会令毛孔变得粗大。就以去黑头为例,如果我们随意大力按压皮肤,就容易令肌肤的表层破裂,一旦伤害到真皮的话,肌肤就会难以产生新细胞,毛孔同样也会变得明显而粗大。 关于缩小毛孔的美丽Q&A   Q1.酒精具有收缩毛孔能力,长期使用具酒精成分的收缩水/爽肤水,可否加速收细毛孔?     A.没错,酒精的确具收敛作用,可是酒精同样会刺激皮肤,长期使用含酒精成分的收缩水/爽肤水,只会导致毛囊支撑力量不足,令毛孔粗大的情况恶化,加速皮肤老化。
      不妨将爽肤水放入冰箱,加强收细毛孔之效。你亦可在上街时带备1小瓶化妆水及化妆棉,不时在泛油的部分,以化妆棉轻轻印上化妆水,保持毛孔清爽,避免毛孔变得粗大。   Q2.据说25岁后,毛孔粗大是因肌肤松弛而引致,这说法对吗?    A.毛孔粗大其中一个原因是皮肤老化,肌肤松弛,令毛孔变大。
      可是皮肤不一定在25岁后才会老化,过分日晒、缺乏保养、生活习惯等因素,都会影响肤质,加速老化。所以保养毛孔应由小做起,方可保持毛孔细致。   Q3.毛孔天生粗大,有没有收细的可能?    A.除了皮肤衰老外,遗传亦占很大因素,先天属于油性皮肤的人,多数拥有粗大的毛孔,因为油脂分泌多,容易令毛孔受阻塞而变大。
      油性皮肤的你,要特别着重皮肤清洁。此外,亦可将勤补拙,勤于为毛孔粗大的地方,例如?U鼻头、鼻翼两侧,涂上收细毛孔精华素。   Q4.据说死去/老化的角质会沉积在毛孔内,导致毛孔扩大,那些角质是如何形成?应如何去除那些角质呢?     A.角质多数是因为日晒而引致的,没有涂上适当的防晒霜,令肌肤表面形成角质保护表皮及真皮。
      要除去角质,避免毛孔粗大,1星期可以使用1-2次磨砂洁面霜去除角质。磨砂完毕后,不妨以冻冻毛巾敷面约5分钟,可以纾缓扩大了的毛孔,亦对肌肤起镇静作用。   Q5.为什么大力挤压皮肤也会令毛孔扩大?       A.为希望面上的暗疮、黑头快点消失,许多人都会用力挤压,将血水、脓包挤出,令暗疮快点凋谢。
      但用力挤压皮肤,会令表皮破裂,伤害到真皮,留下凹凸疤痕,亦令毛孔粗大。既然挤压皮肤会导致毛孔扩张,倒不如每星期敷1-2次深层洁面泥膜,有效排去毒素,亦可治疗及防止暗疮、粉刺产生。   Q6.如何以化妆遮盖粗大毛孔?     A.使用日霜或隔离底霜后,均匀地涂上不含油分的粉底。
      完成彩妆后,再朴上干粉,可以控制油脂分泌,保持肤质细致。日间更可以不时以控油蜜粉轻印泛油的位置,例如T-zone、下巴等部分,可以吸收多余油脂,保持毛孔清爽洁净。有所不知,不少面泛油光的男生都以它控制油脂分泌呢! 毛孔粗大肌肤的十大误区 粗大毛孔是个危险的顽固分子,一不当心就会缠住你,无论年纪轻轻,还是成熟稳重,都可能成为无辜的受害者。
      即使不是经常活跃在镁光灯前的模特,也总是希望拥有一张放大镜都看不出毛孔的无瑕的脸。不明白为什么明明精心呵护的肌肤,却有那样令人难堪的毛孔,难道真是不留神走进了万劫不复的毛孔雷区?若真如此,惟有尽快彻底清除障碍,走出误区,方可重获肌肤新生,让毛孔束手就擒!   误区一:只有油性肌肤的人才会有毛孔粗大的烦恼,我的皮肤比较干,自然不需要为毛孔担心了!    分析:你知道为什么毛孔会粗大吗?那是由于毛细孔污物阻塞,引起毛细孔扩大皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。
      但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。虽然油性肌肤或许会因为肌肤油脂分泌过于旺盛而阻塞毛孔,造成毛孔粗大,但并不意味着干性肌肤就不会有此烦恼。如果清洁及保养不当的话,也会使毛孔变得明显,因此不可掉以轻心。    明智的做法:认真做好每日的卸妆和清洁工作,定期去除面部角质,在夏天油脂分泌和出汗较多的季节可使用深层清洁面膜。
         误区二:如果长了痘痘或粉刺,或者出油特别多时,就使用深层洁肤面膜把里面的黑头拨出来就可以了。    分析:油一多,你就忍不住拿出深层清洁面膜,但是当心――很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,如果只是把黑头拨出来,却不再进行下一步的保养护理,反而会使毛孔更加粗大。
          明智的做法:一定要记得事后“收敛”。即使用清洁面膜后,要用一些具有收缩毛孔功效的爽肤水轻拍皮肤,使被撑大的毛孔恢复原来的状态,这样才能避免毛孔越来越粗大。   误区三:毛孔粗大只与肌肤保养有关,与饮食并无关系。    分析:虽然与平日吃东西的关系不大,但是却与烟、酒有着很密切的联系。
      首先抽烟也是引起毛孔粗大的原因之一,当你享受喷云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔粗大。除此之外,在饮酒后,酒精起作用时,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔撑开自然在所难免。
          明智的做法:尽可能地远离烟酒吧!   误区四:我的皮肤本来就不好,很粗糙,毛孔一直很明显,这是天生的,什么办法都无济于事。   分析:你有见过初生下来的婴儿就有一脸又粗又大的毛孔吗?天生的坏皮肤一般是不存在的,而你的皮肤上的粗糙与毛孔,也是因为你后天保养护理不当而造成的,千万不要把责任怪在上帝的身上。
      因此你绝对没有必要自抱自弃,因为即使你先天皮肤不好也是可以通过各种方法改善的,若是你就此放弃了,就永远不可能拥有漂亮的皮肤了。   明智的做法:如果使用过一些毛孔护理产品,但效果仍然不好的话,可以请教一些美容院的专家或皮肤医生,让她们为你安排一些专门适合你的方法,其中可能包括:美容院特殊的项目护理、一些特配的产品治疗及仪器(如微电流美容)等,只要你有信心,肌肤就一定会大有改观的。
         误区五:青春痘只是年轻人的专利,像我这样上了年纪的人应该与粗大毛孔无缘了吧!     分析:当不是如此。首先,痘痘如今已经不再是年轻肌肤的专利,因为生活不规律、精神压力等造成的内分泌失调,会使成熟肌肤同样长痘痘,我们称之为熟痘龄肌肤。
      另外,除了青春痘的因素以外,皮肤松弛老化也是引起毛细孔粗大的主要原因,随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。   明智的做法:加强抗衰老保养,调节规律的起居生活,减缓肌肤老化的来临。
         误区六:只用收敛型爽肤水可以从根本上收缩粗大毛孔,经常使用就可以使毛孔变得细致了。    分析:其实这完全是一种错觉。收敛化妆水,或是其他的收敛产品,因为含有部分酒精成分,可以起到收敛的作用,却只是能暂时使张开的毛孔回复到紧闭的正常状态,或是从外部改善毛孔粗大的视觉印象,却无法真正使粗大的毛孔收缩变小。
      而且,经常大量使用含有酒精成分的爽肤水会对皮肤,特别是干性及敏感肌肤造成刺激,因此要小心使用才行。    明智的做法:不要将希望完全寄托在收敛水上,油性肌肤和混合性肌肤可以在油脂分泌多的夏季适当使用一些,而干性肌肤和老化皮肤最好使用不含酒精的“毛孔紧致爽肤水”。
      另外,多做好日常的保养工作,使用一些紧肤精华素,或许会有更好的效果。   误区七:我的肌肤比较油,所以每次洗脸我都喜欢用热水,因为只有这样洗完脸后我才有真正干净的感觉。    分析:洗脸是不是越热的水温洗得越干净,答案是绝对否定的。热胀冷缩的道理谁都懂得,过热的水温会令毛孔张得很大,长久下来反而会造成毛孔粗大。
      另外,太高的水温还会带走肌肤水分,虽然你的肌肤比较油,但是过度缺水也会引起肌肤不适。   明智的做法:每天用冷、热水交替洗脸是最有利于毛孔收缩和保持肌肤弹性的洗脸方法。   误区八:每次使用撕拉式鼻膜或面膜时,看到被拉出来的粉刺黑头我都会非常兴奋!    分析:经常使用撕拉型的去油、紧肤面膜或鼻膜,会让你的肌肤在过度强硬的撕扯下变得更加脆弱而松弛,影响肌肤的正常功能,甚至提前老化。
          明智的做法:将撕拉式改为清洗式或绵布式载体面膜或(鼻膜)吧,它们同样具有很好的清洁效果,而且不会伤害皮肤。   误区九:经常运动对毛孔没什么好处。   分析:在运动过程中,身体的血液循环加快,皮肤新陈代谢也自然加速,身体大量排汗,一些残留在毛孔中的脏污和废物也随之排除,毛孔能得以自由呼吸。
      同时,经常运动可以使肌肤紧实而富有弹性,怎能说没有什么好处呢?   明智的做法:在每次运动后要做好肌肤的护理工作,包括彻底清洁、滋润及敷面等即可。   误区十:听说使用粉底也会令毛孔变得粗大,所以我每天干脆素面朝天!    分析:经常使用一些质量低劣的干粉或粉底的确会阻塞毛孔,使其无法正常呼吸代谢,再加上清洁卸妆不当,容易使毛孔变得粗大。
      但是,如果完全不使用粉底及一些隔离产品,会使户外的污染的空气及空气中游离的灰尘,很容易附着在皮肤上和毛孔里,同样也会堵住毛孔,影响皮肤的呼吸。    明智的做法:在化妆前,你可先使用能调控皮脂分泌的产品来抑制皮脂的分泌,化妆品适合选择清爽不油腻、透气性能好的粉底,这样可使肌肤多一层防护,可有效控制肌肤的油脂分泌,使毛孔不会因外在的污染而变得越来越大。
       女人拯救毛孔精品方案   30岁的女人最害怕什么?皮肤松弛?一道一道的皱纹?渐白的青丝?这些都没有错,而这些却又不是全部。曾经问过一些30岁左右的女人,在皮肤质量即将下滑的阶段,你最痛恨的是什么?答曰毛孔粗大的占总数的70%,可见毛孔粗大的问题绝不可忽视。
      可是,如何才能让这些毛孔快快隐形呢? 首先要找出让你毛孔粗大的原因,对号入座,给自己一个精确的拯救方案!   类型1 因油性肌肤而引起 一般来说,肤质为油性肌肤和混合性肌肤的人比较容易出现毛孔粗大的现象,这主要是由于先天和后天两种因素:先天性的毛孔粗大大都是由于遗传所致,皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,慢慢就会显得毛孔粗大了。
         类型2 因清洁不当而引起 毛细孔污物阻塞,引起毛细孔粗大。皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。   类型3 因肌肤老化而引起 皮肤松弛老化,引起毛细孔粗大。
      随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,必会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。   类型4 因不良习惯而引起 1。抽烟喝酒:香烟让你血管收缩,血液循环减慢,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。
      另外,当饮酒过度时,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔撑开自然再所难免。   2。挤压不当:挤压面疱、粉刺而产生的过度刺激使表皮破裂,一旦伤害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得粗大。   3。
      化妆不当:涂抹具刺激性之化妆品及长期使用强力杀菌性强力药霜、消炎水,会使毛细孔阻塞更加严重,油脂排泄不出来,如再缺少适当的护理,将会越来越严重,毛细孔也越粗大。  4。面膜的过度使用:很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,过多使用深层清洁面膜,也会让毛孔粗大。
         毛孔隐形护理法  毛孔既已变大,接下来就是不可避免的肌肤松弛了。如果不想那一天提前到来,就要一改往日的日常护理方案喽!   类型1的拯救方案:对于你来说,定期的深层清洁及去角质工作很重要。不管有没有化妆,每天的清洁都要做到双重洗脸,先以洁面霜洗脸,去除油脂污垢后,再以清洁乳洗去溶于水的污垢,避免毛孔中油脂污垢的堆积。
      在洗完脸后,一定要在脸上拍上化妆水,可选择含有收敛成分的化妆水,由下往上拍打,持续一段时间后会使毛孔看起来细致,同时也具有抑制皮脂分泌的效果。   类型2的拯救方案: 为什么你的毛细孔会被撑大,就是因为没清除干净的皮脂污垢长期残留的结果。
      而造成这结果的最大原因,就是因为卸妆步骤没有彻底执行的关系。卸妆步骤有二:首先卸掉眼唇部位的妆,再卸掉脸部的妆,以洗面奶起泡清洁,用清水洗净。最后,再涂上具有收缩毛孔作用的爽肤水。   另外,平时使用粉底时,要注意选择那些透气性能佳的轻盈型粉底液,这样才不会堵住毛孔影响皮肤的自由呼吸。
         类型3的拯救方案: 因为你的毛孔粗大是由于肌肤老化而引起的,因此控制肌肤衰老速度是你的当务之急。首先,要每天早晚使用一些高营养滋润成分、同时兼具收紧面部松弛肌肤作用的抗老精华素,配合按摩促进吸收;另外,滋润清爽而无刺激的毛孔紧致爽肤水也是必不可少的。
       不要使用撕拉型的去油或紧肤面膜,否则它们会让你的肌肤在过度强硬的撕扯下变得更加脆弱而松弛。 如果可能的话,可到专业美容机构做一些面部提升护理,这样有助于面部肌肤的紧实,较大程度地改善肌肤松弛和毛孔粗大的现象。   类型4的拯救方案: 烟酒是你首要忌讳的东西,如果你不想在30岁时就有一张50岁女人的老脸的话,就一定要改掉过度烟酒的习惯。
      如果脸上出现粉刺和痤疮,可以使用暗疮产品来消除,千万不可用手挤的,否则一时痛快之后,必会形成难看的橘皮脸。 你可以每周做一到两次具有深层清洁和紧肤效果的面膜敷面,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。不过,一定要注意面膜的使用频率及使用方法,以免造成上面所说的情况,适得其反。
       在化妆前,先使用能调控皮脂分泌的产品来抑制皮脂的分泌,化妆品适合选择清爽不油腻、透气性能好的粉底,这样可使肌肤多一层防护,可有效控制肌肤的油脂分泌,使毛孔不会因外在的污染而变得越来越大。 -------------------------------------------------------------------------------------------- 不同年龄段毛孔粗大的成因及护理方法 ■20岁 清洁最重要   毛孔粗大成因: 污物阻塞??这个年龄正是油脂分泌的高峰期。
      油脂分泌旺盛造成的阻塞令皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。 挤痘痘过度刺激??过度挤压面疱、粉刺,一旦伤害到真皮,便会使毛细孔变得粗大。涂抹有刺激性的化妆品及药霜会使阻塞变得严重,毛孔也会越来越大。   正确的做法: 1、认真做好每日的卸妆和清洁工作,定期祛除面部角质。
      清洁时,可先用卸妆乳或是卸妆油倒入掌心,不需和水,点在面上,轻轻推至全脸;再用洗面奶清洗一次,这样能排除油脂及污垢,连毛孔深处都得以干净清爽,达到彻底洁净的效果。 2、柠檬汁洗脸??油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生(但注意不可太浓,更不能将柠檬汁直接涂抹在脸上)。
       3、紧急冰敷??用化妆棉蘸湿冰过的化妆水,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。  ■25岁 选择适合的护肤品   毛孔粗大成因: 吸油过度??这个年龄总是忍不住拿出吸油纸和深层清洁面膜,但是当心??过度的吸油会紊乱油脂的正常分泌,而很多深层面膜首先是将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来的。
         正确的做法: 1、化妆棉+化妆水??准备1小瓶无油化妆水,以化妆棉喷上化妆水轻扑出油部位,清爽又有效。  2、每周做一到两次具有深层清洁和紧肤效果的面膜,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。 3、使用清洁面膜后,要用一些具有收缩毛孔功效的爽肤水轻拍皮肤,使被撑大的毛孔恢复原来的状态。
       ■30岁 粉底的魔术   毛孔粗大成因: 抽烟??当你享受喷云吐雾的飘飘然时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。   正确的做法: 1、每天用冷、热水交替洗脸是有利于毛孔收缩和保持肌肤弹性的好方法。
       2、化妆前,先使用能调控皮脂分泌的产品来抑制皮脂的分泌。鼻子四周的粗大毛孔,光抹粉底是无法消除遮掩的。上粉底之前要用专用的遮瑕隔离霜来抚平。选择清爽、透气性能好的粉底,使肌肤多一层防护,又可有效控制油脂分泌,让毛孔更好地抵御外在污染。涂粉底时记住是由上往下抹,千万不能由下往上,否则毛孔会更明显。
       ■35岁 加强作息保养   毛孔粗大成因: 一方面,因为压力或内分泌等原因造成的成人痘问题还在困扰成熟的肌肤;另一方面,初期老化开始令毛孔出现扩张状况。   正确的做法:1、补充水分:提升保湿度与角质层抵抗力,为肌肤补充水分,让肌肤组织结构饱满有弹性。
      2、如果使用过一些护理产品,但效果仍然不好的话,可以请教美容院的专家或皮肤医生,让她们安排适合你的护理,比如美容院特殊的项目护理、一些特配的产品治疗及仪器(如微电流美容)等,只要有信心,肌肤就一定会大有改观。3、如果因为工作繁忙而无法保持规律的饮食作息,那么你应该尽量在两周左右去做一次SPA,以放松精神,并可以让肌肤得到彻底的休息。
       ■40岁 安全有效的美容术   毛孔粗大成因: 皮肤松弛老化??随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛,如果再没有适当的保养与护理,会加速老化,毛孔自然也会扩大。   正确的做法:1、控制肌肤衰老速度是你的当务之急。
      使用一些高营养滋润成分、同时兼具收紧面部松弛肌肤作用的抗衰老精华,配合按摩促进吸收;另外,滋润、清爽而无刺激的毛孔紧致爽肤水也是必不可少的。2、除了美容院的护理,也可考虑一些美容手术。微晶磨皮术的确能让肌肤变平滑,毛孔变小??但要特别留意的是,不可过于依赖手术。
      这样做会让皮肤越来越薄,越来越脆弱,而最终丧失抵抗力。   细致毛孔,令脸部肌肤更加光滑细腻,要根据你的年龄和具体状况行动,只要按照正确的方法护理,每时每刻你都可以光彩照人!   缩小毛孔小方法:    1、冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
         2、毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。   3、用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。     4、柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。
      (但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)     5、化妆棉+化妆水--事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。     6、鸡蛋橄榄油紧肤--将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。
      平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。      7、栗皮紧肤--取栗子的内果皮,捣成末状,与蜂蜜均匀搅拌,涂于面部,能使脸部光洁、富有弹性。 。

    w***

其他答案

  •   毛孔粗一般认为是体内雄性激素水平增高所致,但也与个人体质、遗传、消化或代谢障碍有关。
    防治之法首先要注意皮肤清洁卫生,避免搔抓及挤压毛孔,平时多吃新鲜蔬菜水果,多饮开水,限制油脂类及糖类食物,清理胃肠,注意大便畅通。毛孔粗大可用偏酸性爽肤水(又称收缩水)轻轻拍于面部皮肤上,有一定收缩毛孔和压抑皮脂、使毛孔变细的作用。
      若出现痤疮或脂溢性皮炎、毛囊炎时,不要随便用药,应到医院请皮肤专科医师诊治。 另外有兴趣看看下面资料: 粗大毛孔是个危险的顽固分子,一不当心就会缠住你,无论年纪轻轻,还是成熟稳重,都可能成为无辜的受害者。 即使不是经常活跃在镁光灯前的模特,也总是希望拥有一张放大镜都看不出毛孔的无瑕的脸。
      不明白为什么明明精心呵护的肌肤,却有那样令人难堪的毛孔,难道真是不留神走进了万劫不复的毛孔雷区?若真如此,惟有尽快彻底清除障碍,走出误区,方可重获肌肤新生,让毛孔束手就擒! 告别毛孔肌肤的10种误区 误区一:只有油性肌肤的人才会有毛孔粗大的烦恼,我的皮肤比较干,自然不需要为毛孔担心了! 分析:你知道为什么毛孔会粗大吗?那是由于毛细孔污物阻塞,引起毛细孔扩大。
      皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大。虽然油性肌肤或许会因为肌肤油脂分泌过于旺盛而阻塞毛孔,造成毛孔粗大,但并不意味着干性肌肤就不会有此烦恼。
      如果清洁及保养不当的话,也会使毛孔变得明显,因此不可掉以轻心。 明智的做法:认真做好每日的卸妆和清洁工作,定期去除面部角质,在夏天油脂分泌和出汗较多的季节可使用深层清洁面膜。 自制面膜巧心思:清洁篇 蛋清面膜 将蛋清打入碗内(去蛋黄)搅拌至起白色泡沫后, 加入新鲜柠檬6~8滴,搅匀后直接涂在脸上。
       作用去污、收紧皮肤、消炎抗皱。化妆前做,可以延缓脱妆。 柠檬面膜 酸牛奶、蜂蜜、柠檬汁各100毫克,加5粒维生素E调匀,敷面并保留15分钟,然后用清水洗净。 作用促进皮表上的死细胞脱落,新细胞再生。<<<详细 误区二:如果长了痘痘或粉刺,或者出油特别多时,就使用深层洁肤面膜把里面的黑头拨出来就可以了。
       分析:油一多,你就忍不住拿出深层清洁面膜,但是当心——很多深层面膜首先将毛孔撑大,才能深入毛孔将油分与脏污带出来,如果只是把黑头拨出来,却不再进行下一步的保养护理,反而会使毛孔更加粗大。 明智的做法:一定要记得事后“收敛”。即使用清洁面膜后,要用一些具有收缩毛孔功效的爽肤水轻拍皮肤,使被撑大的毛孔恢复原来的状态,这样才能避免毛孔越来越粗大。
       欧莱雅细肤毛孔紧致爽肤水 雅诗兰黛最新收缩毛孔瞬间无痕抗皱精华素 误区三:毛孔粗大只与肌肤保养有关,与饮食并无关系。 分析:虽然与平日吃东西的关系不大,但是却与烟、酒有着很密切的联系。首先抽烟也是引起毛孔粗大的原因之一,当你享受喷云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化都提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔粗大。
      除此之外,在饮酒后,酒精起作用时,毛孔也随之张开,加上喝酒容易造成身体浮肿,毛孔撑开自然在所难免。 明智的做法:尽可能地远离烟酒吧!烟酒短寿 女性尤然。 误区四:我的皮肤本来就不好,很粗糙,毛孔一直很明显,这是天生的,什么办法都无济于事。
       分析:你有见过初生下来的婴儿就有一脸又粗又大的毛孔吗?天生的坏皮肤一般是不存在的,而你的皮肤上的粗糙与毛孔,也是因为你后天保养护理不当而造成的,千万不要把责任怪在上帝的身上。因此你绝对没有必要自抱自弃,因为即使你先天皮肤不好也是可以通过各种方法改善的,若是你就此放弃了,就永远不可能拥有漂亮的皮肤了。
       明智的做法:如果使用过一些毛孔护理产品,但效果仍然不好的话,可以请教一些美容院的专家或皮肤医生,让她们为你安排一些专门适合你的方法,其中可能包括:美容院特殊的项目护理、一些特配的产品治疗及仪器(如微电流美容)等,只要你有信心,肌肤就一定会大有改观的。
       编辑的话:任何人都不应该放弃自己的美丽。如果毛孔护理产品不行,可以去美容院进行特殊护理。但小编认为改变生活习惯,从小处做起,你的皮肤一定会慢慢改观。比如勤于进行定期的深层护理,卸妆时永远讲究操作方式,拒绝烟酒和辛辣食物,等等。7个DIY小窍门解决粗大毛孔。
       误区五:青春痘只是年轻人的专利,像我这样上了年纪的人应该与粗大毛孔无缘了吧! 分析:当然不是如此。首先,痘痘如今已经不再是年轻肌肤的专利,因为生活不规律、精神压力等造成的内分泌失调,会使成熟肌肤同样长痘痘,我们称之为熟痘龄肌肤。另外,除了青春痘的因素以外,皮肤松弛老化也是引起毛细孔粗大的主要原因,随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,会加速老化,毛细孔自然也越加扩大。
       明智的做法:加强抗衰老保养,调节规律的起居生活,减缓肌肤老化的来临。 抗衰老:水嫩肌肤 对抗衰老 25肌肤“抗衰老” 解决肌肤松弛问题,产品推荐: LANCOME 兰蔻抗皱紧肤双效保养霜 玉兰油新生修护精华 误区六:只用收敛型爽肤水可以从根本上收缩粗大毛孔,经常使用就可以使毛孔变得细致了。
       分析:其实这完全是一种错觉。收敛化妆水,或是其他的收敛产品,因为含有部分酒精成分,可以起到收敛的作用,却只是能暂时使张开的毛孔回复到紧闭的正常状态,或是从外部改善毛孔粗大的视觉印象,却无法真正使粗大的毛孔收缩变小。而且,经常大量使用含有酒精成分的爽肤水会对皮肤,特别是干性及敏感肌肤造成刺激,因此要小心使用才行。
       明智的做法:不要将希望完全寄托在收敛水上,油性肌肤和混合性肌肤可以在油脂分泌多的夏季适当使用一些,而干性肌肤和老化皮肤最好使用不含酒精的“毛孔紧致爽肤水”。另外,多做好日常的保养工作,使用一些紧肤精华素,或许会有更好的效果。 玉兰油毛孔细致护肤精华 Lancome 兰蔻纤妍紧肤面膜 误区七:我的肌肤比较油,所以每次洗脸我都喜欢用热水,因为只有这样洗完脸后我才有真正干净的感觉。
       分析:洗脸是不是越热的水温洗得越干净,答案是绝对否定的。热胀冷缩的道理谁都懂得,过热的水温会令毛孔张得很大,长久下来反而会造成毛孔粗大。另外,太高的水温还会带走肌肤水分,虽然你的肌肤比较油,但是过度缺水也会引起肌肤不适。 明智的做法:每天用冷、热水交替洗脸是最有利于毛孔收缩和保持肌肤弹性的洗脸方法。
       不够详细哟!小编告诉你更详细的: 第一步:用温水湿润脸部 第二步:使洁面乳充分起沫 第三步:轻轻按摩15下 第四步:清洗洁面乳 第五步:检查发际 第六步:用冷水撩洗20下<<<洗脸要分六步走 误区八:每次使用撕拉式鼻膜或面膜时,看到被拉出来的粉刺黑头我都会非常兴奋! 分析:经常使用撕拉型的去油、紧肤面膜或鼻膜,会让你的肌肤在过度强硬的撕扯下变得更加脆弱而松弛,影响肌肤的正常功能,甚至提前老化。
       明智的做法:将撕拉式改为清洗式或绵布式载体面膜或(鼻膜)吧,它们同样具有很好的清洁效果,而且不会伤害皮肤。 面膜解惑:哪种保湿面膜的效果好? 面膜搽搽抹抹10守则 面膜疑惑 一一破解 玫琳凯--滋养面膜霜 H2O 水芝澳海洋矿物泥面膜 误区九:经常运动对毛孔没什么好处。
       分析:在运动过程中,身体的血液循环加快,皮肤新陈代谢也自然加速,身体大量排汗,一些残留在毛孔中的脏污和废物也随之排除,毛孔能得以自由呼吸。同时,经常运动可以使肌肤紧实而富有弹性,怎能说没有什么好处呢? 明智的做法:在每次运动后要做好肌肤的护理工作,包括彻底清洁、滋润及敷面等即可。
       误区十:听说使用粉底也会令毛孔变得粗大,所以我每天干脆素面朝天! 分析:经常使用一些质量低劣的干粉或粉底的确会阻塞毛孔,使其无法正常呼吸代谢,再加上清洁卸妆不当,容易使毛孔变得粗大。但是,如果完全不使用粉底及一些隔离产品,会使户外的污染的空气及空气中游离的灰尘,很容易附着在皮肤上和毛孔里,同样也会堵住毛孔,影响皮肤的呼吸。
       明智的做法:在化妆前,你可先使用能调控皮脂分泌的产品来抑制皮脂的分泌,化妆品适合选择清爽不油腻、透气性能好的粉底,这样可使肌肤多一层防护,可有效控制肌肤的油脂分泌,使毛孔不会因外在的污染而变得越来越大。 产品推荐: 1、CLARINS润泽保湿粉底霜/可完美服贴于肌肤,创造无瑕光滑的妆容。
      可适应各种不同光源,在视觉上淡化细纹及粗大毛孔。 2、ANNA SUI魔幻映彩持久蜜粉/松软柔细的蜜粉有效的吸收肌肤上多余的油脂与油光,防止彩妆褪色或肌肤出油溶妆,同时锁住肌肤所需水分。 3、CHANEL活力粉底乳/若想创造丝缎般且自然的妆效,此粉底乳是不错的选择。
      采用最新一代的光线修饰剂,具有特殊的「柔焦」效果,能柔化脸部粗糙纹路,达到柔和光滑的妆效。 4、植村秀无瑕修饰膏〈全6色〉/软硬适中的质地十分容易推匀,能与粉底轻易融合,针对肤色不均及鼻翼附近的毛孔粗大或是脸颊泛红的部位,都可以做出适度完美的遮瑕。
      <<<用粉底补填粗大的毛孔 。

    y***

  • 要用没有酒精的收缩水.临睡前最好什么都不用

    胡***