佩带玉制品,为什么男戴观音女戴佛?

好评回答
    我去云南时问过一位大师,
    为什么男戴观音女戴佛?
    他的回答是:世间万物皆平衡,
    男戴观音女戴佛是为了保持阴阳平衡。

其他答案

  • 呵呵,替0862解释一下:
    若以色见我,以音声求我,
    是人具邪见,不能见如来.
    一切有为法,如梦幻泡影,
    如露亦如电,应作如是观.
    ----以上两偈录自>

    我***

  • 建议你戴十字架试试.

    中***

  • 男女搭配,干活不累,阴阳平衡,万事平安。阿弥陀佛,阿弥陀佛。

    1***

  • 没有那么绝对吧 也许是大家说多了传统而已!

    黄***

  • 这样可以令男人温柔一点!

    笑***

  • “男戴观音女戴佛”是无稽之谈。
    上次听敦煌一个法师讲不要听信这种说法

    q***

  • 因?楫?性相吸嘛。。。

    舞***

  • 戴什么并不重要,只要心中有佛积德行善,种善因必得善果。
    常念:
        南无阿弥陀佛!
        南无观世音菩萨!
    就会心想事成,万事如意!

    f***

  •     朋友,我是个马克思唯物主义者,
        从小长大从未信过鬼神.心想干啥就干啥.想出手时就出手.

    环***

  • 改信上帝吧,就没有那么多麻烦事了,懂吗?

    天***

  • 据说,以前只有男性才能出远门做生意,他们带上观音保佑平安,既然安全有观音保佑了,女性通常在家拜佛保佑家里的男性做生意顺利、发财。

    蓝***

  • 女的慈祥~

    2***

  • 心中若有佛,自有行动在,又何须招摇过世地戴在身上。看电视中很多心狠手辣的坏人,一边双手捻佛珠,一边发出杀人指令,脸不变色,心不跳,那佛于他们是什么?是解脱他们罪恶的法护吗?还有人说好心有好报,那现实生活中刚好相反。可能离题了,我的观点是什么也别戴,只是商人的炒作。

    1***

  • 我啊我说神是没性别的是你自己要分男和女啊

    紫***

  • 异性相吸嘛~~菩萨可是男的哦~~哈哈`

    哈***

  • 我姑姑說
    男的不戴觀音,
    戴了要不到老婆.

    b***

  • 人家喜欢

    1***

  • 习惯啊

    麒***

  • 异性相吸

    h***

  • 我不知道为什么要为样戴。但是好象听说戴上最好就不要取下来了。

    小***

  • 民间的说法,习俗

    宝***

  • :)

    l***

  • 简单的讲就是:男女搭配,干活不累。你地明白不明白?

    o***

  • 佛的意思就是"觉悟", 观音代表"慈悲".无论男女我们都不想整日迷惑颠倒,继续搞六道轮回.佩带佛像或观音像,就是要时时提醒自己要想佛菩萨,向佛菩萨学习作一个觉悟的,心地慈悲善良的人,只有这样才能得到佛菩萨的加持和保佑.

                南无阿弥驼佛!
                南无观世音菩萨!

    l***

  • 观音也是男身,咋叫“异性相吸”?

    1***

  • 老人都这么说的,应该还是有什么说法吧!

    y***

  • 佛在心中,又谓四大皆空,戴是空,不戴也是空.

    行***

  • 可能是自古以来人们就喜欢这样带了.

    无***

  • 因?楫?性相吸嘛。。。

    大***

  • 因为异性相吸。虽然有点。。。但事实如此

    C***

  • 据我所知,这一习惯的始作俑者是武则天。但听一高僧说,其实并无这一讲究,你信佛就戴佛,信观音就戴观音。灵与不灵在于你信与不信。

    近***

  • 其实没有那些说发,是玉制品最好都不要戴,有的会让你工作顺利,有的会让你祸不单行。

    晓***

  • 因为——“灵”

    为***

  • 最好不佩戴.
    我原来和我爱人也佩戴,但是有一年去算命被一下子看出来了,说"佛大你大?","怎么能将佛佩戴在你的脖子下面?",结果我将我们夫妻佩戴的观音和弥勒全供在了我婆婆的佛堂上.所以建议最好不戴.

    宇***

  • 这不过是世俗的说法,其实没有这方面的规矩的。而且按照佛法,观世音才是现世佛。

    芳***

  • 南无佛
    南无菩萨
    男戴观音男戴佛,男不戴观音男不戴佛;女戴观音女戴佛,女不戴观音女不戴佛;不男不女戴观音不男不女戴佛,不男不女不戴观音不男不女不戴佛。
    戴佛作什麽?要念(想念的念,不是念书的念)佛。
    佛在心中,还要念麽?要成佛
    成佛作什麽?