数控机床

数控机床有分类吗 需要多少时间才能学会

全部答案

  •     数控机床,根据用途不同可以分为:数控车床,车削中心,数控铣床,数控镗床,加工中心,数控磨床,数控磨齿机,数控剃齿机等等,一般通用的有这样几种:数控车床,数控铣床,车削中心,数控镗床,加工中心.如果你要是学习通用机床的话,我说的是技能掌握类型,起码都要在半年以上,这是学习的过程,另外还有你实践的过程,一般学习机床都要在1年左右,这是掌握的水准.如果你是单纯学习操作,很简单,大概2个月左右就好.但是这是没有很大的技术含量的.
        我个人想法,如果你会开车床的话,你直接学习加工中心,还有学习相应的软件,如果你是新手,建议你学习数控车床最好.

    宝***

  • 数控机床太多了,看你学哪一样了,简单的个把月就可以了,难的要几年也不一定

    z***

  • 当然有分类了,有数控冲床、数控折弯机等等。你是说学会操作啊?光是会开也要一个月吧,看你的水平了。学精点要一年哦。

    3***