刚出生几天的婴儿有穿衣服的吗?

我听说没满月的孩子都不穿衣服,是吗?每次孩子的奶奶给他穿衣服时,我看着就心疼,孩子才出生几天,身体很软,生怕碰到哪里,也不知道穿衣服好不好?

好评回答
    我的宝宝刚出生就被套上了一件小汗衫,很可爱.宝宝当然可以穿衣服.但要注意几点:1.要穿纯棉的衣服.2.不能穿有拉链的衣服,宝宝会不舒服,而且拉链有时会伤着宝宝.最好是那种和尚衣,系带子的,安全又舒适,肚子前面是双层的,防止肚肚受凉.3.宝宝的衣服不能用洗衣粉,有残留,宝宝会觉得不舒服,最好肥皂都不要用.4.有条件的话,宝宝的衣服每次洗过后能煮一下,更干净卫生.
    祝宝宝健康成长!

    元***

其他答案

  • 楼上的两位都说得很对。

    小***

  • 刚出生的小孩子只要上身穿一个小秋衣就行了,裤子不用穿,一般是用一条柔软的大毛巾包上,外面穿从医院带回来的小包被就可以了。

    冰***

  • 可以穿,但要纯棉的,要穿薄的和宽松些的在里面

    f***