三国演义 里面的名马

除了赤兔马还有那些?

好评回答
    最为著名的有关羽的赤兔马,刘备的的卢马,曹操曾用过的大宛宝马
    还有曹操许田狩猎的时间有两匹马 爪黄飞电 绝影
    爪黄飞电 是说 马是四条蹄子是黄色的 跑起来象道黄色的闪电
    绝影 是说 马尾是白色的 跑起来看不到马的影子
    大家都只知道赤兔宝马,其实赤兔马最早是董卓的,后赠与吕布,最后吕布被曹操所杀,马自然被曹操所获,后又赠与关羽。但是三国演义里还有一匹宝马,也叫赤兔马,其毛浑身翻卷,其他马见势不敢冲前,犹如一般人见了毛人一样,有一种震慑力,名曰卷毛赤兔,此马亦可日行千里,乃南蛮人兀秃骨所骑
    三国4大名马
    一 赤兔
    二 枣黄飞电
    三 绝影
    四 的卢

    l***

其他答案

  • 名 归属
    赤兔 关羽
    绝影 曹操
    爪黄飞电 不详
    的卢 刘备
    快航 孙权
    王追 张飞
    朋友,三国演义 百分之七十都是假的,不如去看看《三国志》,《汉晋春秋》,不信我?去瞧瞧《虚实三国》!

    i***