弱者的生存之道

由于经年大旱,原本一片飞禽走兽边地的深林里,只剩下了黑白两只熊,和一只瘦骨嶙嶙的狐狸.偏巧,黑白两只熊这天抓住了这只可怜的狐狸,当两熊正准备吃掉这只狐狸时,狐狸叹里一口气说:你们两个吃我,谁也吃不饱肚子,到不如你们两个打上一架,谁赢了,就可以独自享用我.黑白两熊大以为然,于是就撕打起来,当黑熊快要打败白熊时,狐狸就急忙帮助白熊去打黑熊,当白熊快要打败黑熊时,狐狸就急忙帮助黑熊去打白熊.终于黑熊打败了白熊,于是奄奄一息的黑熊对着狐狸说:快过来,让我好好享用你吧.狐狸笑哈哈的回答到:哈哈,你说错了,现在该我狐狸享用鸟~~~~~~
结果,我不说,大家也知道鸟.
从这则"弱者的生存之道"的寓言故事里,我们能不能得出:聪明的脑袋也是生产力?

好评回答

其他答案

  • 弱者的生存之道"只在拥有智慧,不怕一对十.原意做只狐狸,也不愿做只兔....

    p***

  • 所以老话说的不错:
    少不看水浒老不看三国.
    至于聪明的脑袋是不是生产力?我的回答是,当聪明的脑袋比较少的情况下,聪明的脑袋是生产力,在聪明的脑袋比较多的情况下,聪明的脑袋不是生产力.想必三个和尚没水吃的故事楼主是不会忘记的.

    井***

  • 看来小狐狸不是弱者,它是智慧的强者,,狗熊笨了点,头脑简单,应该算是某种弱者吧..

    蒙***

  • 这说明狐狸还是蛮聪明的呀。

    来***

  • 人的生存靠智慧.............

    老***

  • 对于一个国家而言,谁掌控了石油,谁就能成为强国;
    而对于一种生物而言,谁拥有了智慧,谁就能统治世界!

    J***

  • 人的最可怕之处在于人类的无知啊。。。。象现在的环境污染。。

    1***

  • 正应了那句话---流氓不可怕,就怕流氓有文化。

    大***

  • 看来有知识的强盗更可怕啊。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***