为什么要看新闻?

打开电视,第一个频道肯定是新闻频道。
睡前,总要翻几页新闻杂志。
上网,总会到各家看看有谁更新了。
人,为什么要看新闻呢?

好评回答
    既然你在哲学分类里面问这个问题,那我也只好用哲学观点来回答你。
    首先,人是具有社会性的动物,新闻是人类社会的产物。人类必须在社会上相互分工合作才能生活下去。
    其次,我们都知道,社会是在不断发展不断前进的,新闻就是把最新发生的事件向社会中的人广而告之,它是随着这会的变化而变化的,因而新闻总是很及时。
    最后,社会的个要素是普遍联系的。由于现在社会向信息化发展,信息对人们的影响大大加深,所以,人就必须随时了解各种最新的社会事件,以及时调整自身的言语行为,以便更好地融入社会,更好地适应社会。慢慢地,看新闻就成了人的一种习惯。
    除此之外,新闻也是国家宣传的重要手段。总之,新闻发展是必须的,更是必然的。人看新闻也是必需的。

    1***

其他答案

  •   因为,打开电视,第一个频道就是新闻频道,没法看别的。睡前身边只有新闻杂志。上网,总会到各家看看有谁更新了,因为他们也只有新闻可看。完了```````````

    z***

  • 看新闻能够足不出户了解每天发生在各地`各国.全世界发生的我们感兴趣的事情,

    百***

  • 去猎取对自己有利可图的信息。。

    T***