有没有这样的宝宝啊

儿子已经一岁四个月了,从他出生到现在晚上没睡过一个完整觉,每天晚上都得醒几次,去医院检查什么都不缺,而且各项发育都正常,医生说没事.可是我可累了,白天抱他(儿子特别认人不让别人抱只让我抱),晚上还不能睡好,唉,也不知道他什么时候能象别的小朋友一样一觉睡到天亮.

好评回答
      睡眠不安宁是宝贝比较多见的现象,引起的原因也较多,不同年龄段又各有侧重。1岁以内宝贝首先考虑是否有缺钙或缺乏维生素D。缺钙会引起神经兴奋性增高,使宝贝睡不安宁、易醒、啼哭等。肚子不舒服多因为睡前吃得较多,或肚子胀气引起肠痉挛。
      1岁以后除上述原因外,因宝贝对外界接触日渐增多,当白天玩的较兴奋或爸爸妈妈晚上下班回家,宝贝感到高兴,或睡前看电视,都易引起宝贝入睡困难或夜间睡眠不安宁。
         此外,不论宝贝处于哪个年龄阶段,都要注意环境温度,穿着多少,穿的太多太紧不利于宝贝睡眠。尤其在冷天或寒冷季节,怕夜里宝贝踢被而感冒,总是不断把宝贝的小手小脚塞在被子里,宝贝常是闭着眼睛翻来覆去地满床翻滚。还有一些宝贝从小没有养成良好的睡眠习惯,需要大人陪着或抱着才能睡着,使大人白天工作,晚上筋疲力尽。
      当宝贝的身体不舒服时,如生病、饥饿、要大小便,这些因素都会影响宝贝睡眠。   建议从小培养宝贝良好的睡眠习惯,让宝贝一人单独睡眠,最好不与大人在同一床上;也不要养成在大人怀抱里入睡的习惯,不轻易改变宝贝的生活的环境及抚养者;分析引起宝贝睡眠不宁的各方面因素;注意宝贝怕热的特点,如果怕宝贝夜里踢被而着凉,可穿较长的棉绒布的睡袍;当宝贝在比较“凉”的情况下,反而能睡的踏实就不要过多干预,“凉”一点不一定就会感冒。

    昕***

其他答案

  • 我?鹤铀X挺好的,我是全?????,但是也不?澄摇N艺J?椋?鹤蝇F在已?一?q四??月,現在才?硐脒@????題已?是太晚了。因?槲沂?奈?鹤雍苄〉?r候就培養他的。例如他三??月的?r候,晚上就給他吃奶粉了,因?槟谭郾容^?肚子,所以那?r候開始就能一睡到天亮了,這是??T,一直到現在,而且也能比較容易戒奶。另外,雖然是我全??俏乙??外公外婆和其他的親戚朋友都過?恚?暮苄〉?r候就開始,?其他人跟他玩,我?x開他??e的事情。?常把他?У饺硕嗟牡胤剑?他??T多人。等等,?之這些?|西都是慢慢積累起?淼模荒苷f你現在已?這麽大了才去做的補救。

    h***

  • 现在很多小宝宝都是这样,既不好好睡觉,又认人,弄得父母极其疲劳,当然主要辛苦的是妈妈啦,其实这样的孩子并不缺什么这元素、那维生素的,就是小孩的天性+个性。
    如果都是独生子女,真的没什么好办法,要是双胞胎就好了,他们俩会玩的很开心,根本不用你操心(这是废话啊,谁不想要个双胞胎啊)。
    就目前来看,只能是多辛苦你啦,孩子过了2岁再懂点事你就轻松了,这段时间多注意小孩子的饮食和情绪,调整好自己的心态,谁让他是咱的小宝宝呢,你不辛苦谁辛苦啊!

    缘***

  • 最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D

    z***