读书跟学习的关系?

读书是为了得到知识,学习也是为了得到知识,是不是要得到知识,就要在学校里读书呢?读书与学习之间有什么相同和不同?

好评回答
    要得到知识不一定要在学校,在各种各样的地方环境由于各种各样的事情都能得到知识!知识得到的知识不一样而已.
      读书:是阅读书本;目的在于阅读,但是从中获取了知识只是效果.
      学习:目的就是要学到只是,而不一定非要是阅读而获得的.
     并且读书无很强的目的性和竞争性,而学习恰恰相反.
                  我只是发表自己的看法.希望有错大家纠正!如果你觉得满意希望你采纳一下!

    塔***

其他答案

  • 哈,这是一道托福作文题哇。
    记得新东方的老师是这样讲的:
    对于这种问题,我们最好分情况讨论。
    首先要说,有些知识只能从书本获得,有些只能从实际经验获得,更有一些需要书本与实践相结合。
    接下来举例子。
    1.只能从书本获得。如历史。相关知识只能从书本得到,你不可能调回时间去体验。
    2.只能从实际经验获得。如游泳,没听说过看书学游泳的。
    3.需要书本、实际相结合的。如管理,光看书不行,光尝试摸索更会带来“学费”。
    嗯,哈,各种各样的例子还有很多呢。
    如果你厌倦了书本,可以换个学习方式。
    但是一定要活得现实一点儿,现代社会很多地方需要一纸文凭,我们根本没有能力讨论其对错,更没有能力改变现状,能做的只有自己咬咬牙适应一下。

    喜***