“进化论”还是“智慧设计论”?

我国提倡进化论,特别是生物教科书,都有进化论的内容。但是,西方却逐渐有少数国家反对进化论,提倡智慧设计论(即宇宙万物是通过智慧设计来的),美国也有部分州提倡智慧进化论,并且要么禁止在教科书上出现进化论,要么在有出现进化论的教科书上标明“进化论只是一种尚未经过科学和历史考证的假说……”等话。
这样一来,中国到底将会一样推行智慧设计论吗?你是怎么看的?你赞同那种理论?

全部答案

  • 我相信的是进化论和智慧设计论结合。
    人类的确是从猴子进化过来的。
    但是那时候的人类一无所知。
    随着发展,到大约3000年前就有外星人来到地球,
    于是人类社会突飞猛进。

    落***

  • 西方人是从 猴子进化的。
    中国人和印地安人是高等生物设计的智慧生物。
    所以我们优于西方人。

    日***

  • 西方的主义和理论也不都是先进和正确的.这就是一个典型的例子.

    p***

  • 近年来,智慧设计论在澳洲,美国等地开始造势宣传,有一个很重要的原因就是:宗教势力在社会生活中的利益,驱使他们宣传自己的理论,否定达尔文的进化论。
    在咱们这里,没有这种社会背景,没有这么强势的组织,所以也就没有什么关于进化论的争议了。
    进化论的根本是:物竞天择,基因突变,然后适者生存。
    智慧设计论认为不可能,并拿动物的眼球作例子,认为自然界不可能进化出这么精妙的结构,一定有某个万能的事物,设计了这一切,而它们又不承认这个万能的事物,就是上帝。这一点是他们的尴尬,和智慧设计论在理论上必须完善的地方。

    大***

  • 当然是进化论,智慧设计论是不科学的.

    京***