寄明信片

  想从巴塞罗那寄明信片,但是不知道地址怎么写,是直接写中文还是写英文,写英文地址也表达不清楚的啊,我还知道要是往英国寄还要国家代码之类的,中国的是多少啊 总之越具体越好

好评回答
    往国外寄信或包裹,寄信人和收信人的位置与国内正好相反,收件人用英文或收件人的国家文字书写,但后面应用中文注明寄往国的字样。如:
    中国 上海市 浣纱八村
    302号    李健
                                         这里用外文书写

                                                     (到达国)

    小***